Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ЧУК И ГЕК» ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ

ГОРНОЗАВОДСКИЕ СЪЕМКИ ВОШЛИ В СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Определены победители второго этапа отбора на получение субсидий из бюджета Пермского края на возмещение части затрат, возникших в связи с производством национальных фильмов на территории региона. В региональном Минкульте сообщили, что ими стали сразу 4 кинокомпании, проводившие съемки художественных фильмов на территории региона и подавшие заявки на рибейт в сентябре текущего года.


К рассмотрению принимались документально подтвержденные затраты согласно сформированному Министерством культуры перечню. Сумма расходов кинокомпаний по статьям составила более 55 млн руб. Максимальные издержки пришлись на оплату услуг по декорационно-техническому оформлению, аренду транспорта, помещений для съемок, операторской и осветительной техники.


Кинокомпания «Метроном фильм», которая осуществляет работу над художественным фильмом «Чук и Гек», получит более 5,5 млн руб. Съемки проходили в феврале текущего года в Горнозаводском районе Пермского края. Режиссером ленты является Александр Котт. Главные роли в картине исполнили Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков.


Как ранее отметил губернатор региона Дмитрий Махонин, в Прикамье созданы комфортные административные условия для съемочной деятельности. Интерес к проведению съемок кинофильмов на территории Пермского края вырос благодаря внедрению программы рибейта, которая действует с 2019 года. По оценкам экспертов, практика региона по предоставлению компенсации на часть затрат – одна из лучших на сегодняшний день в стране.
Также в Прикамье продолжает расширяться сеть социальных кинозалов, где можно посмотреть фильм, а затем обсудить его, или даже попробовать себя в роли документалиста. К 2022 году число таких залов превысит 90.


В краевом Минкульте пояснили, что прием заявок от съемочных групп, претендующих на рибейт в 2022 году, стартует в ближайшее время. Основные критерии по отбору фильмов – кино должно быть профессиональным с заранее известным продюсерскими и режиссером составом. Рибейт предоставляется негосударственным организациям. На момент подачи заявки фильм должен быть уже снят, в нем должна присутствовать «натура» Пермского края, в том числе природа, населенные пункты и жители.


Источник: сайт Правительства Пермского края

Фото с сайта mediakub.net

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!