Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИСТОРИЯ

4 ноября 1965 года Указом Президиума ВС РСФСР рабочий посёлок Новопашийский был преобразован в город районного подчинения с присвоением ему наименования город Горнозаводск. Этим же указом был образован Горнозаводский район. А через полгода,1 июня 1966 года, выходит первый номер горнозаводской газеты «Ленинец». Название было выбрано, согласно советской моде. Содержание издания тоже было продиктовано строем того времени. Журналисты «Ленинца» писали о трудовых достижениях своих земляков, о партийной работе, о спортивных победах и культурных мероприятиях. Особое место в газете занимала жизнь леспромхозов, ведь тогда, в 60-70-ые годы в районе их было множество. Редакторами газеты в советский период были А. Бушуева, А. Крашенинников, Ф.Старков, Ю.Останин.

Смена государственного режима повлияла и на районное издание. В 1991 году «Ленинец» становится «Новостями». Начинается новая эпоха районной журналистики Горнозаводского района. Газета берет ориентир на людские проблемы. Темой номер один становится социальная сфера, ее тогдашнее неблагополучие и скудные возможности бюджета. Редакторами «девяностых-нулевых» стали В. Верхоланцев, Н. Ермакова, В. Бучина. Про этих людей без преувеличения можно сказать: они не только творческие, но и бесстрашные. Писали смело, остро, вдохновенно. Это был рассвет газеты. Поэтому не случайно, в тот период журналисты не единожды удостаивались победы в «Журналистской весне», а газета «Новости» ежегодно становилась лауреатом этого конкурса в номинации «Районная газета», и даже вошла в десятку лучших газет России.

Для газеты «Новости» всегда были важны профессиональный долг, порядочность и ответственность. Во все времени горнозаводская районка ориентировалась на интересы людей, на их переживания и радости. Свою позицию – информировать жителей – « Новости» избрали еще в 1966 году и ни на наш от нее не отступили. И отступать впредь не намерены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!