Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ…

ЗНАКОМСТВО С ГОРНОЗАВОДСКОМ НА КРАЕВОМ УРОВНЕ

Познакомиться с особенностями Горнозаводска может каждый сельский ребенок. Горнозаводский краеведческий музей имени М. П. Старостина реализует проект, который позволяет школьникам из отдаленных поселков

округа узнать любопытные краеведческие факты о родной территории, прикоснуться к миру искусства и кинематографии.

По словам директора музея Татьяны Ананкиной, проект «Мы едем, едем, едем!» реализуется при поддержке Министерства культуры Пермского края, поскольку он стал победителем в краевом конкурсе. Коллектив горнозаводского музея приступил к реализации мини-путешествий для школьников из поселка нынешней осенью.

Каждую неделю в музей группа поселковых школьников в возрасте от 7 до 16 лет. Сотрудники музея имени М.П. Старостина организуют для них большую культурно — образовательную программу. В течение четырех часов для ребят проводятся экскурсии по городу, творческие мастер — классы, а также школьники посещают социальный кинозал, где школьник смотрят полезные фильмы и мультфильмы.

— Вся программа проходит в игровой форме, ребята многое узнают за эти четыре часа и многому учатся, например, на мастер-классах. От нас они уходят не только с полезными знаниями, но и небольшими сувенирами. Это наша инициатива – дарить детям небольшие презенты, — рассказала Татьяна Ананкина.

Сотрудники музея активно рассказывают об этом проекте в своих социальных сетях. К проекту пожелали подключиться школьники отдельные семьи из других городов и. В Горнозаводске уже побывали ребята из Перми и Екатеренбурга. 

Татьяна ФАИЗОВА

Фото из архива музея им. М.П. Старостина

Наталья Старкова проводит мастер-класс
Обсуждаем фильм
«Я леплю из пластилина…»

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!