Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЛЯ ДРУЖБЫ НЕТ ПРЕГРАД

ПИСЬМА ЛЕТЯТ ИЗДАЛЕКА

Провожая уходящий год, люди вспоминают, что же хорошего он принес, какие яркие события подарил. У музыкального руководителя Пашийского детского сада Ольги Костаревой есть хороший повод для приятных воспоминаний. В октябре она приняла участие во Всероссийском конкурсе «Воспитатели России» и заняла призовое место.


«Лучший профессионал образовательной организации» — так называлась номинация, в которой Ольга добилась победы. Но самое интересное то, что выступала она в конкурсе не как музыкальный руководитель.


Ольга — создатель всероссийского проекта «Содружество». Этот проект связал узами дружбы детей из разных городов России. Теперь у пашийских дошколят есть друзья в Перми и Ханты-Мансийске, в Рязани и Тольятти.


Началась эта дружба с писем. Обыкновенных, в бумажных конвертах, которые бросают в почтовый ящик. В письмах дети рассказывали своим далеким друзьям о том, как живут, чем увлекаются. К праздникам посылали в другие города открытки и рисунки. В ответ получали такие же теплые письма.


А потом у детей появилась возможность общаться по скайпу. В своих онлайн-встречах они пошли дальше простого общения. Пашийские ребята из старшей группы взяли шефство над малышами из Тольятти. Проводили показательные зарядки и мастер-классы по рукоделию.


В разные города России улетели из Пашии новогодние поздравления и открытки, радуя далеких друзей. Хорошее «Содружество» получилось у Ольги Костаревой.

Алексей ЯКИМОВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!