Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

СПОРТ ИЛИ ЗИМНЯЯ ЗАБАВА?

На прошлой неделе, 15 декабря в Горнозаводске торжественно открыли хоккейный корт. А попросту — каток. Он стал дополнением к уже существующему спортивному городку возле бассейна «Юность».


Обслуживание городского катка тоже взял на себя Детский оздоровительно-образовательный центр «Юность». Для этого создано два рабочих места.


Идея создания в этом месте спортивного комплекса существует с 2018 года. Тогда же администрацией городского округа был выделен земельный участок под будущие сооружения.
На первом этапе за бассейном построили многофункциональную площадку для игры в волейбол и баскетбол. Затем рядом появилась площадка со спортивными тренажерами. К слову сказать, оба эти объекта с первых дней стали пользоваться большой популярностью у горнозаводчан. Особенно у детей и молодежи.


Строительство обеих спортивных площадок обошлось в три миллиона рублей. Половина из которых — спонсорская помощь градообразующего предприятия АО «Горнозаводскцемент».
В этом году начался второй этап строительства — сооружение хоккейного корта. И опять благодаря спонсорской поддержке цементников задача эта была успешно решена. В Горнозаводске появился каток, оборудованный всем необходимым. Привезли и установили два вагончика, в которых разместились раздевалка и прокат коньков.


Свой вклад в сооружение катка внесли и другие предприятия города. ООО «Комбинат благоустройства» еще до снега подготовил площадку для будущего катка. МУП «Горнозаводские электрические сети» установило столбы и развесило фонари, освещающие каток как днем.
Представители всех причастных к строительству катка организаций с удовольствием воспользовались почетным правом перерезать символическую ленточку.


За этой церемонией наблюдали многочисленные любители коньков. В этот вечер их собралось на катке столько, что в пункте проката то и дело заканчивались коньки, и желающим покататься приходилось ждать своей очереди.
Ну а те, у кого коньки были свои, с азартом выписывали на свежем льду самые отчаянные пируэты. Порой приходилось уворачиваться от несущихся конькобежцев (сам-то я тоже ради такого случая встал на коньки).


Малыши после церемонии открытия с удовольствием начали состязаться в разных ледовых эстафетах, которые организовали для них члены спортивно-оздоровительного клуба «Ника». Парни постарше профессионально гоняли по льду шайбу в одном из уголков площадки, звонко щелкая ею о новые борта.
Все это великолепие сопровождала бодрая музыка, заставлявшая жителей ближайших домов с любопытством глазеть в окна. Получился настоящий праздник, который будет происходить здесь каждый день.


Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!