Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРАЗДНИК В ПОДАРОК

СЕМЬ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД НА ФЕСТИВАЛЕ СПОРТА

-Мы вернулись из Перми уставшие, но довольные, — рассказывает пашиянка Елена Зыкова. – Особенно рад был этому событию сын. Целый день он провел среди сверстников в играх и веселье.


10 октября в Перми состоялся спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!» для семей с детьми-инвалидами. Он проходил в рамках проведения V этапа X Краевого Паралимпийского спортивного фестиваля, который собрал почти 200 участников со всего Пермского края.


В соревнованиях приняла участие и сборная команда благотворительного фонда «Лучи помощи», состоявшая из представителей семи семей с детьми — инвалидами в возрасте от 9 до 15 лет. Семейные команды проявили свою ловкость, сноровку и дружную работу в спортивных соревнованиях и завоевали восемь призовых мест и кубок победителя.


Семья Мальцевых – папа Евгений и дочь Полина — из Горнозаводска заняла первое место по прыжкам в длину с места и первое место в комбинированной эстафете. Семья Казаковых — мама Елена и сын Артём — из Кусье — Александровского заняла первое место в состязаниях по дартсу. Семья Зыковых — мама Елена и сын Дмитрий – из Пашии заняла третье место в дартсе, третье место в комбинированной эстафете и стали победителями в номинации «За волю к победе».


Семья Голендухиных — мама Эльвира и сын Константин – из Горнозаводска заняла первое место в кольцебросе и третье место в дартсе. А Дарья Коротаева из Пашии заняла первое место в дартсе в личном первенстве. Активными участниками стали Букановы – мама Алёна и сын Кирилл и Агапкины — мама Марина и сын Илья из Пашии.


Все участники соревнований торжественно награждены медалями, кубком, сертификатами, дипломами и призами. Впечатления от мероприятия у детей и родителей самые положительные. Спортивный семейный праздник удался на славу!

-В наш благотворительный фонд обратились семьи горнозаводчан с детьми-инвалидами, — рассказывает директор фонда «Лучи помощи» Светлана Кононюк. – Просили помочь с транспортом. К сожалению, наш фонд не мог решить поставленную задачу. Впрочем, выход из этой ситуации нашелся. Дело в том, что «Лучи помощи» давно дружат с теми, кто может оказать помощь в решении разных вопросов. Это директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут и депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова. Мы благодарны за помощь в организации выезда наших команд, добрые дела вернутся сторицей. Отдельное большое спасибо Ольге Дубовой и замечательным родителям за доверие и помощь Фонду в организации поездки на краевые соревнования.


Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО «Метафракс», депутат Законодательного собрания Пермского края: «Мы были рады помочь с организацией поездки семей на краевой Паралимпийский фестиваль. Ребята и их родители получили приятные эмоции и зарядились энергией. Но благотворительность не может ограничиваться одним мероприятием, она должна быть системной. Только так можно по-настоящему помогать людям. ПАО «Метафракс» уже несколько лет поддерживает проекты, инициированные благотворительными фондами в Пермском крае».

Алексей Якимов
Фото из архива семейных команд

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!