Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АКАДЕМИКИ ОСТАЛИСЬ ПОЗАДИ

НЕ РОСТОМ, А УМЕНИЕМ

Пашия прославилась на всё Прикамье. Три дня в столице Пермского края проходил финал первенства по волейболу среди юношей 2006-2007 годов рождения. Горнозаводский городской округ традиционно представляла команда из Пашии.
До этого юные пашийские волейболисты выиграли отборочный тур, который проходил в феврале в Чусовом. Тогда нашим спортсменам противостояли настоящие профессионалы – воспитанники специализированных спортивных школ. Однако наши волейболисты одолели соперников и вместе с хозяевами турнира, чусовлянами вышли в финал, заняв первое место.

В Перми команде предстояло сразиться с серьезными соперниками. Например, за Краснокамск выступала команда академии волейбола. Именно ей пашияне позволили «размочить» счёт, проиграв одну партию. Всех остальных соперников они победили с сухим счетом 3:0.
Этот состав команды уже добивался отличных результатов, играя два года назад в младшей группе. Тогда волейболисты прошли отборочный тур, выиграли первенство Пермского края и приняли участие в состязаниях российского уровня, заняв среди двух десятков команд пятое место.


Наставник команды Сергей Васильевич Тетерин двадцать лет тренирует пашийских мальчишек. Под его руководством вырастают настоящие мастера. Два таких мастера играют сегодня за сборные команды вузов – один в Перми, другой – в Екатеринбурге. Оба – Данилы…
Да и в нынешней команде Сергея Васильевича настоящие, умелые волейболисты. По словам тренера, сегодня в волейболе больше рослых игроков, чем в баскетболе. В этом можно было убедиться на краевом первенстве, когда нашим мальчишкам противостояли игроки ростом метр восемьдесят. Однако и таких рослых спортсменов из академий волейбола пашийская команда обыгрывала всухую. Значит, не в росте дело, а в умении.

-Готовились к краевому турниру в сложных условиях, — рассказывает Тетерин. – Сразу после отборочного тура в Чусовом объявили о всевозможных карантинных ограничениях.
Осложнил коронавирус и поездку на краевые состязания. Непременным условием для участников было наличие положительного анализа на ковид. Чтобы сдать медицинские тесты, пришлось всей командой ехать в Чусовой, ждать, когда результаты придут из Перми. Это не считая того, что за анализы пришлось платить.


Но у команды есть надежные друзья. Предприниматель Игорь Головкин взял часть расходов на себя. Глава округа Александр Афанасьев оперативно решил вопрос с финансированием поездки. Даже в пермской гостинице «Динамо» руководство пошло навстречу пашийским волейболистам, предоставив команде солидную скидку.


Теперь можно сказать, что эти общие усилия принесли отличный результат – победу пашиян в краевом первенстве. Остается, правда, одна неясность: будет ли вслед за этим участие во всероссийских соревнованиях. Не помешает ли этому эпидемическая обстановка с очередными ограничениями. Как бы то ни было, юные волейболисты из Пашии готовы играть. И побеждать, конечно, тоже.

Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!