Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГОРДОСТЬ МАМЫ И ПЕРМСКОГО КРАЯ

НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ

А героями дня были школьники, добившиеся успехов. В этом году знаки «Гордость Пермского края» получили трое юношей-спортсменов. Это Егор Сопов, Иван Ситников и Владислав Шипулин. А вместе с сыновьями поздравления принимали родители. Так получилось, что на торжественном приему у главы Горнозаводского городского округа были мамы героев.


В последнее воскресенье ноября во всем мире отмечают День матери. И это хороший повод задать им один важный вопрос. Легко ли вырастить сына, которым гордится Пермский край?

-Особого выбора, где добиваться высоких результатов, у сына не было, — смеется Юлия Анатольевна Сопова. – Мы – спортивная семья. Мама и папа Егора тренеры. Старшая сестра Анастасия – мастер спорта по ориентированию. Так что он с самых малых лет, глядя на нее, старался достичь успехов в спорте. Вот и достиг. Трудно быть тренером собственных детей. Среди других воспитанников спортивной школы они всегда на особом счету. В том смысле, что спрос с собственных детей строже. У нас основной «разбор полетов» и дома продолжается. В семейном кругу. Егор многого добился своим упорством и целеустремленности. Сегодня он уже сам обеспечивает свою спортивную карьеру. За достижения получает стипендию от министерства спорта Пермского края.

-В три года сына встал на коньки, — делится воспоминаниями Роза Геннадьевна Тихонова, мама Владислава Шипулина. – На заводе, где я работала, каждую зиму каток устраивали. Вот мы с сыном и катались каждый день. В пять лет я его в бассейн привела. В шесть лет он баскетболом стал заниматься. Перед нами тогда выбор встал, какому виду спорта предпочтение отдать. Тренер Светлана Шотевна Ходыкина все же сумела увлечь Владислава плаванием. Под ее руководством он из года в год добивался высоких спортивных результатов.

-Сын у меня самостоятельный, — говорит Марина Николаевна, мама Ивана Ситникова. – Он привык ставить перед собой высокие цели и добиваться результата. Отчасти, наверное, потому, что чувствует нашу любовь и поддержку. Вот и сейчас он упорно и уверенно движется к очередной такой цели – заработать звание кандидата в мастера спорта. Сын неоднократно становился победителем краевых, окружных и всероссийских соревнований. Я верю, что он этого добьется. А уж мы, семья, поддержим его в этом.

Трудно ли вырастить чемпиона? Трудно – об этом прямо или косвенно заявляют мамы. Но ведь именно в этом и есть главное материнское предназначение.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!