Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВСЕ НА ЛЫЖНЮ

В Горнозаводске состоялась традиционная «Лыжня России»

Воскресное утро. В клубе «Факел» идет регистрация участников в главных зимних стартах – «Лыжне России». Взрослые и дети получают экипировку: символичную шапочку и нагрудный номер. Вообще, «Лыжня» состоялась во многих регионах России еще 9 февраля. В Горнозаводске соревнования перенесли из-за карантина.

Погода благоприятная: небо ясное, светит солнце. Перед стартами участники проверяют свои лыжи. Сделав пару шагов, многие понимают, что дистанцию будет преодолеть непросто.

— Лыжи плохо едут? – интересуются участники друг у друга.

— Да, как-то не очень, — отвечают одни другим.

Кстати, спортсменов на старте не так уж и много. В некоторых возрастных категориях зарегистрировались по одному человеку. Всего на лыжи встали 184 участника. Самой юной спортсменкой оказалась трехлетняя Евгения Жигадло, а семидесятилетний Валерий Александров – самым взрослым.

— Я здесь дежурю как медицинский работник, — говорит Егор Ежов. – Но еще побегу пять километров. Совмещу приятное с полезным. Участвую один: вся семья болеет. Лыжи – один из моих любимых видов спорта. Со студенческих пор занимаюсь на любительском уровне.

Первыми на старт выходят участники, зарегистрировавшиеся на дистанции «Олимпийская верста». В этом году в программу «Лыжни России» она включена впервые. Галина Мерцалова, например, в свои 68 лет преодолела эту дистанцию, которая равна двум километрам 19 метрам. Говорит, по возможности старается принимать участие в «Лыжне России».

— Сначала лыжи ехали плохо, потом нормально, — отмечает участница.

Со старта один за другим уходят спортсмены. Зрители поддерживают своих. Победители финишируют с флагом Российской Федерации под аплодисменты. Кадры на мобильных телефонах и фотоаппаратах получаются яркими и красивыми.

Ура! Финиш!

— Атмосфера здесь классная, — отмечает студентка Олеся Хохрякова. – Лыжи – это лучший зимний вид спорта. Хочется пробежать, посмотреть свои результаты, занять призовое место. Бегу три километра. Раньше каждый год участвовала в «Лыжне России». В прошлом году тоже готовилась, но перед самыми стартами заболела. А сейчас в университете нам продлили каникулы, поэтому я здесь.

Преодолев свои дистанции, участники отдыхают за чашкой горячего чая и ждут результатов. В разных возрастных категориях победителями стали: Евгений Бондарчук, Валентина Демидова, Михаил Калинин, Кристина Федорович и другие.

Анна Самоделкина
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!