ЗАСЕДАНИЕ ПЕРЕД КАНИКУЛАМИ

На июньском заседании депутаты обсудили изменения в бюджет и другие важные вопросы

Последнее заседание весенней сессии Думы Горнозаводского городского округа было насыщенным. Депутаты рассмотрели 25 вопросов в основной повестке и три вопроса в разделе «Разное». Рассмотрим самые значимые решения.

Социальная инфраструктура. Требование законодательства обязывает органы местного самоуправления подготовить программу комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа на 20 лет, на срок действия генерального плана. Главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации представила депутатам подготовленную программу.

В ней запланированы такие мероприятия, как строительство ФАПа в поселке Вильва, строительство школы в Саранах, строительство модульной котельной для нужд объекта образования на территории школы в Медведке. Кроме этого запланировано устройство 3-х турниковых зон, открытой спортивной площадки, площадки с тренажерами на территории школы в Кусье-Александровского, строительство школьного стадиона у школы №1, создание модельной библиотеки, строительство модульного клуба.

Выполнение включённых в Программу мероприятий позволит повысить комфорт и качество образовательного процесса, увеличить обеспеченность населения объектами физической культуры и спорта.
Пятнадцать депутатов проголосовали «за» данный проект, один проголосовал «против».

Изменение бюджета. Начальник финансового управления администрации Наталья Петрова представила депутатам изменения, которые необходимо внести в бюджет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ НОВОСТЕЙ ОТ 14.07.2022

Марина ЛБОВА

Click to listen highlighted text!