В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ

ГОРНОЗАВОДСКИЙ БАССЕЙН ВЕДЕТ ПРОЕКТ ДЛЯ ТРЕТЬЕКЛАССНИКОВ

С февраля этого года в крае стартовал проект «Умею плавать!». Его цель – научить школьников третьих классов уверенно держаться на воде и владеть различными стилями плавания.


На реализацию проекта «Умею плавать!» субсидии из бюджета Пермского края получили 12 муниципалитетов. Это Пермь, Березники, Соликамск, Краснокамск, Лысьва, Чайковский, Кунгур, Барда, Кудымкар, Чусовой, Звездный, Горнозаводск.


Проект финансируется двумя бюджетами. Горнозаводскому бассейну «Юность» из краевой казны выделили 394 тысяч 605 рублей, местный бюджет в проект для третьеклассников вложил 131 тысячу 535 рублей.


По словам директора центра «Юность» Сергея Шабардина, по данному проекту плаванье освоят 79 ребят. Они начали заниматься с 1 февраля. Это ученики третьих классов городских школ №1 и №3, школ Теплой Горы и Пашии. Дети поделены на девять групп, с ними занимаются пять педагогов центра Ольга Поскина, Елена Кузьмина, Светлана Ходыкина, Николай Ходыкин, Александр Калимулин. Контрольной проверкой полученных навыков станет выполнение норматива «плаванье» в рамках комплекса ГТО.


Родители ребят, которые посещают занятия по проекту, хорошо отзываются об этих уроках. Несомненным плюсом являет тот факт, что семьям не нужно платить за занятия, поскольку затраты восполняют средства, выделенные из бюджетов. Второе преимущество проекта – ребенок получает жизненно-необходимые навыки, и в будущем будет уверенно держаться на воде, будь то бассейн, речка или море.


Марина ЛБОВА

Фото из архива редакции

Click to listen highlighted text!