Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАРОДНОМУ ДОМУ СТО ЛЕТ

ПАШИЯ ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ КЛУБА

Соскучились люди по общению. Наконец-то появилась возможность собраться вместе. И повод очень весомый — столетие Пашийского народного дома. О том, что он по-настоящему народный, свидетельствует полный зрительный зал. Любят пашияне свой клуб.


Справедливости ради надо заметить, что сто лет Народному дому исполнилось в ноябре прошлого года. Но устроить тогда настоящее торжество не получилось, хотя подарки клуб получил вовремя. Это микрофоны от депутатов Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.


Эти микрофоны весь вечер не выпускали из рук хозяева Народного дома — самодеятельные пашийские артисты. Много в поселке талантов. А сколько их побывало на сцене клуба за минувшее столетие! В Народном доме вырастали целые артистические династии. Вот и теперь здесь выступают потомки тех, кто пел или танцевал много лет назад.


История Пашийского народного дома богата событиями и людьми. Страницы ее собрала заведующая поселковой библиотекой Валентина Чувызгалова. Гости торжества получили в подарок брошюры с этой историей.


Окунуться в прошлое приглашает танцевальный коллектив. «Обратный отсчет» — так называется танец. Он начинается с современных ритмов и заканчивается мелодией сороковых годов прошлого столетия.


Народный дом — любимое место юных пашиян. Они пробуют свои силы в творчестве — поют, танцуют, мастерят в кружках. Здесь целых четыре танцевальных коллектива. Есть и вокально-инструментальный ансамбль «Рандеву», которым руководит Алексей Шах. Сам Алексей — участник группы «Сейшн», где вместе с ним играют и поют Алексей Зима и Виктор Костерин.


Ни один концерт не обходится без выступления певческого коллектива «Раздолье», которым руководит заведующая народным домом Светлана Субботина.


Два часа пролетели незаметно. Артисты фотографируются на память. Написана еще одна страничка истории Пашийского народного дома.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!