Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В УЧЕТ ИДЕТ СРЕДНИЙ ДОХОД

ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ ДЕТСКОЙ ВЫПЛАТЫ ИЗМЕНИЛСЯ

20 января на заседании Правительства Пермского края был рассмотрен вопрос об изменениях в назначении выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет.


Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что от жителей региона часто поступают вопросы, в том числе в социальных сетях, по новому порядку выплат.

-У людей новый порядок расчетов вызывает беспокойство. Задача профильных ведомств своевременно доводить всю необходимую информацию до населения и давать необходимые разъяснения, – отметил он.


Как сообщил министр соцразвития края Павел Фокин, с 1 июня 2020 года по указу Президента РФ Владимира Путина семьи с детьми от 3 до 7 лет включительно начали получать дополнительную меру господдержки. Это семьи, в которых ежемесячный доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. Выплата назначается на 12 месяцев со дня обращения. Сегодня в Пермском крае пособие получают более 85 тысяч семей, это порядка 103 тысячи детей.


В 2020 году размер выплаты составлял 50% величины прожиточного минимума для детей – 5351,5 рублей. С 1 января этого года, согласно федеральному законодательству, порядок начисления изменился. Размер выплаты будет зависеть от уровня дохода семьи. В зависимости от того, какой средний доход приходится на человека в семье, выплата составит 50%, 75% или 100% от величины прожиточного минимума для детей. Сегодня он составляет 11 124 рубля. Также при назначении выплаты будут рассматриваться имущественные критерии нуждаемости: наличие жилья, транспорта, земельных участков и прочее. В настоящее время формируется региональная нормативно-правовая база. О принятых изменениях будет сообщено дополнительно. Также в Пермском крае начала работу «горячей линии» Центра социальных выплат и компенсаций. Получить консультацию специалиста можно по телефону 8-800-302-83-89.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!