Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И НИ РУБЛЕМ МЕНЬШЕ

РАЗМЕР МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИЛ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

С 1 января наступившего года в России изменились величина прожиточного минимума и размер минимальной оплаты труда. Перемены принесли долгожданные пропорции: сумма заработанной «минималки» теперь превышает общую цену минимальной потребительской корзины.

Кабинет министров установил прожиточный минимум в 2021 году на уровне 11 653 рублей. Впервые данная сумма установлена не на квартал, а на весь год. Так, для пенсионеров минимум для жизни составляет 10 тысяч 22 рубля, для детей — 11 тысяч 303 рубля, для трудящихся — 12 702 рубля.
Важно то, что с этого года за основу для расчета прожиточного минимума взяты не расходы граждан на основные продукты питания, а доходы населения, а точнее — их среднее значение по России и региону.
Вместе с прожиточным минимумом подрос и минимальный размер оплаты труда. Причем его величина впервые превысила жизненно необходимую «минималку». С 1 января 2021 года зарплата все трудящихся не может быть ниже установленной правительством сумму в 12 тысяч 792 рублей. В Пермском крае, с учетом уральского коэффициента, минимальная зарплата составит около 15 тысяч рублей.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!