Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЫЛА ВОЙНА, БЫЛА ПОБЕДА

В Горнозаводске началось обустройство парка Победы
Сделать из сквера парк решили инициативные жители Горнозаводска. С этой идеей они заявились на краевой конкурс проектов инициативного бюджетирования. И вот, конкурс выигран, строители ИП «Оганесян» приступили к работе.
Для начала была демонтирована чаша фонтана в сквере возле дома культуры. Восстановлению это сооружение не подлежало – долгие годы оно лишь мешало проведению проходящих здесь мероприятий.
Пришлось строителям потрудиться, расчищая от старых тополей место будущей аллеи в центре сквера. Убрали пару деревьев, бережно сохранив остальную растительность.
Инициаторы проекта публиковали эскизы будущего парка Победы в социальных сетях. Судя по картинкам, должно получиться прекрасное место для отдыха горожан и для проведения торжественных мероприятий. Центральная аллея будет выложена плиткой. По бокам ее встанут плиты с именами фронтовиков Горнозаводского городского округа. Появятся в парке новые скамейки и фонари.
Программой инициативного бюджетирования предусмотрено, что большая часть денежных средств выделяется на реализацию проекта из краевого бюджета. К этим денькам добавляется сумма, собранная инициаторами проекта.
На обустройство парка Победы жители Горнозаводского городского округа собрали 247 с лишним тысяч рублей. А всего на реализацию проекта будет потрачено почти два с половиной миллиона.
По информации, полученной в управлении культуры, спорта и работы молодежью, строителям отпущено 40 дней для завершения всех работ. Во всяком случае, следующий День Победы мы будем встречать в обновленном парке.
Алексей Якимов
Фото Елены Воскресенской

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!