Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВЕЛИКИЙ ЮБИЛЕЙ

Заместитель главы городского округа Валентина Зерова провела первое в этом году заседание оргкомитета «Победа». Времени до 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне остается не так уж много. И сейчас необходимо еще раз сосредоточить максимум внимания на том, чтобы все мероприятия, намеченные еще в прошлом году, были успешно реализованы. И чтобы само празднование 9 мая прошло организованно, четко, без малейших сбоев. Это тем более актуально, что формат мероприятий, которые пройдут в этом году в День Победы, несколько меняется. 

Впервые предполагается провести не смотр строя и песни, а практически полноценный парад, а возложение венков и цветов пройдет отдельно от шествия «Бессмертного полка». И это еще не все. После первых церемониальных торжеств в течение дня воцарится пауза. А праздничный концерт с участием местных и приглашенных артистов состоится вечером. Завершит праздничный день фейерверк.

Как пояснила Валентина Зерова, новшества объясняются рядом объективных обстоятельств. Практически во всех городах России шествие «Бессметного полка» проходит как отдельное мероприятие. Разумно последовать такому примеру и в Горнозаводске. Хотя бы потому, что ежегодно количество участников «Бессметного полка» возрастает. Во время празднования Дня Победы на относительно небольшой городской площади образуется большая скученность народа. Опыт прошлых лет показывает, что на праздничном концерте, который проводится сразу после основных торжественных мероприятий, публики присутствует немного. И решение перенести концерт на вечер тоже вполне целесообразно.

В год большого юбилея Победы в городском округе как и на территории всего Пермском края предполагается провести ряд памятных акций. Одна их них — «Блокадный хлеб» — на днях уже состоялась. Будет также реализован проект «Без срока давности», в рамках которого состоится конкурс школьных сочинений, а также будут проведены выставки архивных документов и материалов о военных преступлениях нацистов и их пособников. Отметим, что в день начала Великой Отечественной войны — 22 июня — состоятся две Всероссийских акции — «Свеча памяти» и «Великое кино великой страны». Будут демонтироваться две вошедшие в классику кинематографа картины — «Белорусский вокзал» и «Судьба человека».

ВЛАДИМИР ВЕРХОЛАНЦЕВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!