Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТРУДНОСТЯМ ВОПРЕКИ

Когда есть на кого положиться

Накануне профессионального праздника корреспондент «Новостей» побеседовал с директором предприятия «Горнозаводск- МикроТЭК» Александром Шемелиным.

Директор ООО «Горнозаводск-МикроТЭК» А. Шемелин

— Александр Валерьевич, понятно, что многие предприятия коммунального хозяйства испытывают финансовые трудности, положение дел в этой сфере складывается не ахти как благополучно. Тем не менее «МикроТЭК» снабжает теплом город. И есть, наверное, люди, которые обеспечивают относительно стабильную работу тепловых систем, а значит, достойны добрых слов и поощрений?

— К сожалению, на сегодняшний день у нас ощущается нехватка специалистов. Но всё же остались квалифицированные кадры, есть на кого положиться. Так что мы в основном справляемся со своими задачами. Но периодически накапливаем задолженность по оплате за сжигаемый в котельных газ. Погашать задолженность невозможно, когда тарифы ниже себестоимости выработки тепловой энергии.

А среди хороших специалистов сразу назову энергетика предприятия Александра Ходжича. Он отлично разбирается с «киповским» оборудованием – контрольно-измерительными приборами и автоматикой. А возьмем мастера тепловых сетей Сергея Макагонова. Он умеет грамотно организовать работу, что позволяет оперативно устранять все возникающие нештатные ситуации. И молодые достойные специалисты есть. Это, допустим, электрогазосварщик Алексей Аптуков. Алексей пришел к нам, получив профессиональное образование. И сразу стало видно, что учили его не зря. К тому же у Алексея есть стремление к профессиональному росту. Не случайно мы отправили молодого специалиста на курсы повышения квалификации. Сейчас Алексей работает бригадиром и при необходимости исполняет обязанности мастера.

Благодаря таким людям, а также технически грамотным и ответственным специалистам управленческого звена, нам удается преодолевать трудности. Более того, администрация городского округа привлекает нас и к решению других задач. В городе довольно продолжительное время ощущалась нехватка давления холодной воды. У некоторых людей даже престали включаться газовые водонагреватели. Кроме того, централизованно подготовленная горячая вода не поднималась до верхних этажей. На предприятии «Водоканал» на сегодня практически нет необходимого уровня специалистов. Устранять недоработки этого предприятия на водозаборе пришлось нам. Хотя ведь и у нас нет специалистов по водоснабжению, а просто есть люди, разбирающиеся в технических вопросах.

— А вы поощряете своих лучших работников?

— Конечно. И сами премируем, и ходатайства о награждении благодарственными письмами в администрацию округа направляем.

— В начале беседы вы сказали, что у вас не хватает квалифицированных специалистов. Но ведь сейчас началась некоторая оптимизация численного состава работников ПАО «Горнозаводскцемент». Это вас может выручить?

— К нам уже обращались заводские специалисты. Но они требуют зарплату не меньше сорока тысяч рублей. У нас высокооплачиваемые специалисты получают вдвое меньше.

В. Владимиров
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!