Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧУТЬ БЛИЖЕ К ИСКУССТВУ

Жители Горнозаводска получили возможность приобщиться к мировой культуре

Тринадцатый Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» открылся музыкой из балетов Петра Чайковского и Игоря Стравинского в исполнении Национального филармонического оркестра России под управлением маэстро Владимира Спивакова.

В программе прозвучали сюиты из балетов Петра Ильича Чайковского: «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица», ставших легендарным достоянием русской и мировой культуры. Также в программу концерта маэстро Спиваков включил сюиту из музыки балета Игоря Стравинского «Поцелуй феи», созданного к 35-летию со дня смерти Чайковского и вдохновленного его гениальной музыкой. Основой балета «Поцелуй феи» послужили фрагменты оперы «Пиковая дама», балета «Спящая красавица», несколько вокальных произведений и фортепианных пьес, в том числе из «Детского альбома».

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» проходит в Перми в 13-ый раз при поддержке Министерства культуры Пермского края, Министерства культуры России в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Национальный филармонический оркестр России создали в 2003 году. С момента основания оркестра его возглавляет всемирно известный скрипач и дирижер, народный артист СССР Владимир Спиваков. В 2006 году за «выдающийся вклад музыканта в мировое искусство, деятельность во имя мира и развитие диалога между культурами» Владимир Спиваков был признан «Артистом мира ЮНЕСКО», а в 2009 году — награжден золотой медалью Моцарта ЮНЕСКО.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ВЫПУСКЕ ГАЗЕТЫ ОТ 16.06.2022

Автор Алексей Якимов. На снимке: Маэстро теперь и в Горнозаводске (фото с сайта Министерства культуры Пермского края)

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!