СУДЬБОНОСНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

ДЕПУТАТЫ ВЫБРАЛИ ГЛАВУ И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛИ РАСХОДЫ

Двадцать седьмого апреля состоялось очередное заседание Думы Горнозаводского городского округа. Депутаты выбрали главу округа и внесли изменения в бюджет.


Апрельское заседание Думы вошло в историю городского округа. Первым вопросом депутаты заслушали программы кандидатов на должность главы Горнозаводского округа — Вадима Лумпова и Рафаила Шайхутдинова. Оба кандидата рассказали депутатам о себе и представили свои программы развития городского округа. Для жителей округа наш земляк, Вадим Лумпов всерьез намерен заняться развитием территории, поэтому именно за его кандидатуру народные избранники проголосовали единогласно.


Итак, избранный 28 апреля глава округа Вадим Лумпов в своей программе планирует продолжить все важные для территории начинания. Новый глава заявил, что предполагает начать работу с разбора ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Владимир Лумпов считает, что реализовывать мероприятия по благоустройству необходимо в каждом посёлке округа. Он обратил внимание депутатов на то, что состояние дорожного полотна в Горнозаводске и во всех посёлках округа находится не в лучшем виде.


В сфере жилищных отношений Вадим Лумпов отметил три проблемы, которые нужно решить в ближайшее время: расселить аварийные дома, предоставить жилье нуждающимся в улучшении жилищных условий, провести ремонт в специализированном жилье. В сфере экономики избранный глава предложил оказать содействие развитию приоритетных секторов — инвестиции, развивать предпринимательство и самозанятость, туризм, развить животноводство. В социальной сфере считает, что необходимо увеличить объем финансирования на ремонтно-строительные работы, повысить зарплату работникам образования и культуры, приобщить жителей округа к участию в мероприятиях различного уровня.

Еще один важный вопрос заседания Думы – внесение изменений в бюджет округа. Начальник финансового управления администрации Наталья Петрова предложила депутатам увеличить доходы бюджета городского округа на 2022 год на 53 миллиона 715 тысяч за счет увеличения безвозмездных поступлений от других бюджетов.

Депутаты единогласно поддержали изменения в бюджет.
С подробной информацией о внесении изменений в бюджет городского округа можно ознакомиться на сайте gornozavodskii.ru.


Марина ЛБОВА

Click to listen highlighted text!