Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УЧАСТКИ БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ

В ГОРНОЗАВОДСКОМ ОКРУГЕ УТВЕРЖДЕНЫ РАЗМЕРЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Многодетные семьи имеют право на такую государственную поддержку, как получение в собственность бесплатного участка из земель, которые находятся в муниципальной собственности. Дума Горнозаводского городского округа утвердила минимальные и максимальные размеры предоставляемой земли.


Размер участка под индивидуальное жилищное строительство не должен быть меньше 1400 квадратных метров, но не может превышать площадь в 2500 квадратных метров. Для ведения личного подсобного хозяйства многодетным семьям полагается участок от 1000 до 3000 квадратных метров. Для садоводства семье выделят землю площадью от 1000 до 1500 квадратных метров, для огородничества — участок от 100 до 600 квадратных метров.


Семьям могут быть предложены так называемые альтернативные земли — это участки, площадь которых меньше, чем в основном списке. Такие земли подходят лишь для трех видом целевого использования. Под индивидуальное жилищное строительство семья может получить альтернативный участок от 400 до 1399 квадратов, для ведения личного подсобного хозяйства — участок от 600 до 999 квадратных метров, для садоводства — землю площадью от 400 до 999 квадратов.
В управлении земельно-имущественных отношений администрации Горнозаводского городского округа сообщили, что сегодня в очереди на получение земли стоят 66 многодетных семей. С начала действия программы по предоставлению земельных участков получили 111 семей.


Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!