НАРОДНОЕ МНЕНИЕ

ЧТО ПОКАЗАЛ ОПРОС

В Пермском крае главы округов избирается не на прямых выборах. Вот уже несколько лет руководитель территории избирается представительным органом на конкурсной основе из числа заявившихся претендентов. Тем не менее жителей смена власти волнует всегда.


Четвертого апреля стало известно, что на конкурс по отбору кандидатов на должность главы Горнозаводского городского округа заявились два человека – Вадим Лумпов и Рафаил Шайхутдинов. Мы провели опрос, кому бы из кандидатов люди отдали свой голос в случае прямых выбор.


В опросе приняли участие 117 человек. Большинство опрошенных отдали свой голос за Вадима Лумпова. Его кандидатуру поддержали бы 72 человека, что составило 61,5%. Вторым по популярности стал ответ «Нам и раньше жилось неплохо», его выбрали 37 человек или 31,6 %. За Рафаила Шайхутдинова свои голоса отдали 8 человек – 6,9%.


Напомним, конкурсная комиссия заслушает претендентов на должность главы 21 апреля. Кандидаты предстанут перед депутатами Горнозаводской городской думы 27 апреля. Большинством голосов депутаты выберут, кто станет главой Горнозаводского округа.

Марина Лбова

Learn More →
Click to listen highlighted text!