ИНДЕКСАЦИЯ ПОСОБИЯ

В ГОРНОЗАВОДСКЕ УТВЕРДИЛИ СТОИМОСТЬ ГАРАНТИРОВАННЫХ УСЛУГ ПОГРЕБЕНИЯ

Утвердить прилагаемую стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории Горнозаводского городского округа Пермского края.


С 1 февраля постановлением Правительства Российской Федерации проводится индексация различных пособий. Их размер увеличивается исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Это касается и обязательных услуг по погребению. Их в озмещаемая стоимость определена Федеральным законом от 12 января 1996г. № 8- ФЗ «О погребении и похоронном деле» и ежегодно меняется в зависимости от индексации.


На февральском заседании Думы депутаты утвердили новую стоимость гарантированных погребальных услуг. В этом году она не превышает восьми тысяч девяти рублей тридцати восьми копеек, с учетом районного коэффициента. Сюда входит стоимость граба, металлического памятника и деревянного креста, копка могилы, транспортировка тела, захоронение с установкой надгробия.


Если погребение проводилось за счет близких родственников, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, то есть 8009 рублей 38 копеек. Если организацией похорон занималась специализированная служба, то возмещение затрат на обязательные услуги полагаются ей.
Напомним, в прошлом году перечень гарантированных услуг по погребению стоил 7 тысяч 388 рублей 73 копеек.


Марина ЛБОВА

Click to listen highlighted text!