Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВПЕЧАТЛЕНИЙ НА ЦЕЛЫЙ ГОД

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ

27 января в Доме творчества прошло расширенное заседание межведомственной комиссии Горнозаводского городского округа по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Собравшиеся анализировали, как минувшим летом отдохнули школьники нашего округа.

Второе лето подряд организация детского отдыха в Горнозаводском округе проходила в условиях, продиктованных пандемией. Роспотребнадзор предъявлял особые санитарно-эпидемиологические требования к организации работы образовательных организаций и объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения коронавирусной инфекции. В нашем округе все места, предназначенные для летнего отдыха ребят, были подготовлены в соответствии с этими требованиями. За последнюю неделю мая межведомственная комиссия провела приемку оздоровительных лагерей, все получили положительные санэпидзаключения.


Минувшим летом для детей и подростков Горнозаводского округа работали разнообразные формы отдыха. В загородном лагере имени С. Чекалина было две профильные смены и одна оздоровительная. В июне и августе в округе на базе школ, учреждений дополнительного образования, учреждений культуры, клуба «Факел» работали лагеря дневного пребывания. В школах Теплой Горы, Пашии, Доме творчества, центре «Юность», учреждениях культуры и техникуме были организованы малые формы занятости без питания. Дом творчества три раза вывозил детей в походы-сплавы. В школах Пашии и Теплой Горы работали трудовые лагеря. Кроме того, в июне и августе 183 подростка заработали деньги собственным трудом. На половину ставки они были трудоустроены в Доме творчества, клубе «Ника», в школах Пашии, Теплой Горы, городской школе №1. Ребята получили зарплату не ниже прожиточного минимума за счет средств местного бюджета с доплатой от Центра занятости населения.


Таким образом, летние каникулы интересно и полезно провели 2 616 детей округа. Не остались без внимания и ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, дети группы риска и дети, состоящие на учете в ПДН. Дети и подростки из малоимущих, малоимущих многодетных семей были оздоровлены во всех формах отдыха. Дети-инвалиды отдыхали в лагерях с дневным пребыванием детей, профильном лагере.
Ежегодно в рамках оздоровительной кампании с целью подготовки детей к школе в лагерях с дневным пребыванием отдыхают дети 6-летнего возраста. 2021 год не стал исключением, было оздоровлено 34 дошкольника.


По словам председателя межведомственной комиссии по оздоровлению и отдыху Валентины Зеровой, план по летней кампании выполнен на 82%. Невыполнение плана по охвату детей связано с недобором ребят в лагерях дневного пребывания в школах №1 и №3. Кроме того, в лагере им. С. Чекалина не удалось набрать необходимое количество ребят на вторую смену, а третью смену не проводили. Среди положительных моментов лета можно отметить наличие профильных смен в лагере им. С. Чекалина и Доме творчества. Благодаря им ребятам получили новые навыки в робототехнике, танцах, военном деле. Но главный итог летней кампании – безопасные каникулы. В каникулярный период времени не было случаев травматизма, несчастных случаев, случаев отравления детей, а также отказов в выдаче путевок родителям.


Татьяна ФАИЗОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!