Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УСМИРИТЬ АГРЕССИЮ

ГОСДУМА ПЛАНИРУЕТ УЖЕСТОЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАПАДЕНИЕ СОБАК

Интернет-портал газеты «Известия» сообщил, что на этой неделе в Госдуму будет внесен законопроект, повышающий ответственность чиновников и частных лиц за агрессивных собак, которые покусали людей.


Законопроект, повышающий ответственность чиновников и частных лиц за агрессивных собак, которые покусали людей, внесут на рассмотрение в Госдуму на этой неделе, рассказал 14 февраля Первый канал.


 -Мы предлагаем повысить ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с животными для должностных лиц и граждан. Изменения вносятся в КоАП. Для чиновников штрафы будут составлять до 200 тысяч рублей — речь идет о случаях, когда нет уголовного состава преступления, если нападение бездомных собак не привело к жертвам. Если есть жертвы, то это уже уголовная ответственность. Законопроект внесут [в Госдуму] на этой неделе, — приводит «РИА Новости» комментарий замглавы комитета Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Коллеги с интернет-портала «Известия» пишут, что в последние несколько в разных городах России произошла серия нападения собак на людей, в том числе со смертельным исходом. Часть нападений совершили стаи бездомных псов, часть — собаки, у которых есть хозяева. Один из последних подобных инцидентов произошел в Подмосковье, где на трехлетнего ребенка напала собака бойцовской породы. Хозяйку пса установили правоохранители.


В Горнозаводском городском округе собачьи стаи тоже время от времени нарушают покой граждан. На прошлой неделе на собачью свору жаловались жители Кусье-Александровского, а, буквально на днях жители Пашии в социальных сетях сообщили о том, что в центре поселка обитает стая из четырнадцати псов. В комментариях многие отметили, что в этой компании были замечены не только бездомные собаки, но и хозяйские. Администрация городского округа эту информацию подтвердила, добавив, что в городе и поселках много хозяйских собак находятся на самовыгуле. Обращения к владельцам животных не принесли никаких результатов.

-В настоящее время специалисты ведут работу с организациями, ответственными за оказание услуг по отлову, для заключения контракта. Информацию можно уточнять по телефону 4-44-41, — подытожили в администрации округа.


В вопросе безнадзорного выгула собак жители округа всегда делятся на два лагеря. Одни являются яростными противниками животных, другие, наоборот, бросают все силы на защиту хвостатых. Правда здесь одна – хозяева должны ответственно относиться к содержанию своей собаки, чтобы она не нанесла вред другим людям. Закон полностью поддерживает эту идею.

Марина ЛБОВА



Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!