ПЛАНЫ НА ЛЕТО

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ГДЕ БУДУТ ОТДЫХАТЬ РЕБЯТА

В администрации округа составили дислокацию мест для оздоровления и отдыха детей на грядущее лето. В планах организаторов летней кампании заинтересовать отдыхом на горнозаводских площадках не менее 2598 человек.


Организация детского летнего досуга – серьезный вопрос для многих родителей. Не каждая семья имеет возможность отправить своего ребенка на морское побережье, как правило, большинство семей останавливают свой выбор на местных предложениях. Администрация округа разработала дислокацию детского отдыха на лето этого года.
В лагере С. Чекалина запланировано провести две оздоровительные смены, в июне и в июле, и три профильные, в июне, июле и августе. Оздоровительные смены будут длиться двадцать один день, профильные – четырнадцать дней. За лето загородный лагерь сможет принять не менее 480 детей.


Традиционно летом в учреждениях образования, культуры и в могопрофильном центре «Алит» будут работать лагеря с дневным пребыванием. Провести в них досуг смогут 1029 ребят.
Разновозрастные отряды без питания также разместятся в учреждениях культуры, образования и политехническом техникуме. Они примут 846 детей.


В первый летний месяц для ребят от 14 до 17 лет в школах Пашии и Теплой Горы будут работать лагеря труда и отдыха. 139 детей смогут летом временно трудоустроиться. Такой вариант досуга предложит городская школа №1, школы Пашии и Теплой Горы, клуб «Ника», «Дом творчества», центр «Юность».


«Дом творчества» возьмет под свою ответственность организацию походов-сплавов. Они намечены на июнь и июль для детей от 12 до 17 лет.

Марина ЛБОВА

Click to listen highlighted text!