Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

ПО МАТЕРИАЛАМ РАССЛЕДОВАНИЙ

СМЕРТЕЛЬНАЯ ССОРА

29-летняя жительницы Пашии 12 сентября пришла в гости к своему знакомому. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, они поскандалили. Гостья в пылу гнева ударила хозяина шесть раз кухонным ножом. Мужчина от ножевых ранений скончался на месте.

Как сообщил руководитель следственного отдела по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю В.В. Зимняков, доказательства, собранные следователем следственного отдела, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Суд оценивал действия женщины по ч. 1 ст. 105 УК РФ: убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Согласно приговору, ближайшие восемь лет виновная проведет в исправительной колонии общего режима.

ЛЮБОВЬ К ЖЕНЩИНАМ И ДЕНЬГИ


Еще одни посиделки чуть было не закончились изнасилованием. Так, 4 апреля прошлого года в одной из городских квартир мужчина и женщина распивали спиртное. Молодой человек, применив физическую силу, попытался склонить женщину к сексуальным действиям. Ей удалось вырваться, убежать и спрятаться у соседей. А 2 июня, опять же будучи пьяным, он похитил кошелек из сумки пенсионерки. Женщина лишилась 10 тысяч 800 рублей.

Приговором суда виновному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ЗАПРЕЩЕННАЯ РЫБАЛКА


Руководитель следственного отдела по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Валерий Зимняков рассказал еще об одном уголовном деле. В октябре 45-летний житель Горнозаводска и 36-летний житель Лысьвы нарушили статью 256 Уголовного кодекса РФ.

Подозреваемые на территории особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк «Пермский», в районе скалы «Молоков Камень» на реке Чусовая Горнозаводского городского округа, с использованием запрещенного орудия ловли — остроги, с применением лодки с мотором и осветительных приборов незаконно ловили рыбу. Сумма ущерба составила более 2600 рублей.

Постановлением суда виновным назначена мера уголовно- правового характера в виде судебного штрафа в размере 50000 рублей каждому. Кроме этого, в доход государства конфискованы орудия преступной ловли, транспортное средство и осветительные приборы.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!