Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ПОЛИКЛИНИКАХ ЗАПУСТЯТ НОВЫЕ АППАРАТЫ

ГУБАХА И ГОРНОЗАВОДСК ПОПОЛНИЛИСЬ НОВЫМ МЕДОБОРУДОВАНИЕМ

Жителей Прикамья продолжают интересовать вопросы получения качественной медицинской помощи, особенно в отдаленных от краевого центра территориях. Эти вопросы в частности обсуждались в ходе приёма, который на площадке Региональной общественной приёмной провёл депутат Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян.


В Региональную общественную приемную обратилась жительница Губахи с вопросом о работе поликлиники №1. Это самая крупная поликлиника города, где обслуживается более 15 тысяч человек. В первую очередь заявительница поблагодарила депутата за помощь в проведении капитального ремонта этого медицинского учреждения, который завершился в 2020 году.

В то же время заявительница обозначила некоторые аспекты в работе учреждения, которые, по её мнению, нуждаются в доработке. Во-первых, жительница предложила улучшить внутреннюю навигацию: разместить больше указателей, перевесить расписание врачей ближе к регистратуре, разместить зеркала и т.д. Во-вторых, в поликлинику требуется привлечение дополнительных врачей: как терапевтов, так и узких специалистов. В третьих, заявительница поинтересовалась, почему в поликлинике перестали делать рентгеноскопию кишечника. Раньше данное обследование проводилось, однако сейчас всех пациентов направляют в Кизел.
Армен Гарслян поблагодарил жительницу Губахи за обращение и её активную гражданскую позицию.

-Спасибо за вопросы и предложения, согласен с Вами по многим позициям. Внутреннюю навигацию мы обязательно отработаем с главным врачом поликлиники. Привлечение специалистов – гораздо более сложный вопрос, для его решения требуется время. С 2018 года мы уже привлекли 17 врачей, в том числе 5 врачей пришли  работать в Губаху в прошлом году по программе «Земский доктор». Мы продолжаем работать в этом направлении. Сейчас 12 человек учится в ПГМУ им. Вагнера на программе целевого обучения. Планируется, что после получения образования молодые специалисты вернутся в Губаху и будут работать в нашей поликлинике, – ответил парламентарий.

По вопросу рентгеноскопии депутат сообщил, что специально для губахинской поликлиники было закуплено и поставлено новое рентгеновское оборудование.

-На первом этаже поликлиники организуется полноценный рентген-комплекс. Руководство поликлиники завершает эту работу, в течение трех недель рентген-кабинет откроется для пациентов. Там Вы сможете пройти необходимое обследование, — сообщил Армен Гарслян.

Для Горнозаводской районной больницы все озвученные вопросы тоже актуальны. После ремонта, который был проведен два года назад, поликлиника стала выглядеть современно и аккуратно. В конце прошлого года поликлиника получила новое медицинское оборудование. По региональной программе, призванной улучшить качество здравоохранения, Горнозаводск получил флюорограф и фиброгастроскоп. Аппараты уже подключены. Осталось соблюсти процедуру оформления документов на оборудование, после чего с их помощью можно будет обследовать пациентов.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!