Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КТО МОЖЕТ СТАТЬ ГЛАВОЙ?

ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ ДОКУМЕНТ, ПО КОТОРОМУ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ КОНКУРС ПО ИЗБРАНИЮ ГЛАВЫ ОКРУГА

26 января депутаты Думы Горнозаводского городского округа приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы.


На очередном заседании Думы собрались шестнадцать депутатов из семнадцати, кворум для принятия решений был обеспечен. Началась череда заседаний, посвященных главному политическому вопросу нашей территории — избранию главы городского округа. 26 января депутаты рассмотрели документ, согласно которому будет проходить процесс избрания главного должностного лица округа. Положение содержит требования, которым должны соответствовать кандидаты на должность главы, процедуру проведения всех этапов конкурса, порядок действия конкурсной комиссии и порядок избрания главы депутатами Думы.


Заявиться на участие в конкурсе может лицо, которое на момент проведения конкурса достигло возраста 21 год и не имеет судимости. Критериями для оценки кандидата являются видение перспектив развития городского округа, понимание проблем и путей их решения, а также личностные профессиональные качества претендента.


Участники конкурса предстанут перед комиссией, которая будет состоять из шести представителей, назначенных Думой Горнозаводского городского округа, и шести представителей, назначенных губернатором Пермского края. Задача комиссии — рассмотреть документы претендентов и из всех желающих отобрать две кандидатуры. В последующем они выступят перед депутатами Думы городского округа, и народные избранники из двух претендентов выберут главу.


На Думе прозвучало, что на весь процесс избрания необходимо не менее трех месяцев, это значит, что глава округа будет избран не ранее чем на заседании Думы в апреле.


Положение о конкурсе по определению кандидатур на должность главы депутаты поддержали единогласно.


Марина ЛБОВА

Фото Елены Воскресенской-Шафиковой

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!