Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С НОВЫМ… ФЛЮОРОГРАФОМ!

ПРОГРАММА «КАЧЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»

Летом вышел из строя флюорограф в поликлинике. Это породило много проблем. Отчасти положение спасали передвижные установки — они побывали в Горнозаводском округе дважды. К слову, за пять дней работы передвижного флюорографа в Горнозаводске обследование прошли около тысячи человек.


В декабре в кабинете флюорографии горнозаводской поликлиники появился новый аппарат. Он поступил в округ благодаря региональной программе призванной улучшить качество здравоохранения. Стоимость флюорографа шесть с половиной миллионов рублей. Аппарат уже подключен. Осталось соблюсти процедуру оформления документов на оборудование и прием пациентов можно будет возобновить. По словам главного врача Владимира Романа, аппарат заработает в первом квартале будущего года.


Владимир Тарасович сказал, что кроме флюорографа горнозаводские медики получили в свое распоряжение и другое оборудование. Например, фиброгастроскоп стоимостью полтора миллиона рублей. Этот аппарат больница получила тоже благодаря краевой программе качественного здравоохранения.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Пульт управления

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!