Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АВТОРСКИЙ ДЕСЕРТ

ПОЧЕМУ ДЕСЕРТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ ТАК ПОПУЛЯРНЫ?

Популярность авторских рецептов растет ежедневно. Это касается и кондитерских десертов. Люди все чаще отдают предпочтение домашним тортам от проверенных мастеров, выбирая натуральность продуктов и оригинальность исполнения. Поэтому в октябре жители Горнозаводска с искренним восторгом встретили новость об открытии новой кондитерской «CAPPUCCINO» на Свердлова, 70. Об интересе людей к авторским десертам нам рассказала ее хозяйка Марина Григорьева.

-Марина Юрьевна, как вы стали кондитером?

Я всегда любила готовить, придумывать что-то оригинальное, тем более с общепитом уже много лет связана. Для семьи мне нравилось печь торты. Как-то увидела в интернете рекламу кондитерских онлайн-курсов с привлекательными картинками трюфельных конфет, зефира и других сладких изделий ручной работы. Прошла первый курс, мне понравилось, и я решила дальше учиться на других курсах. И онлайн и оффлайн.
Научилась новым навыкам изготовления десертов. Мне это нравится, от этой работы я испытываю удовольствие, да и, говорят получается неплохо. Решила поделиться своими работами в соцсетях и стала выкладывать фото. Люди заметили, и появились первые заказы. Часто спрашивали, какие есть в наличии десерты, пирожные, которые можно сразу купить и взять с собой.
Поэтому мы с мужем решили приобрести профессиональное оборудование — печи, миксеры, кофемашину — открыли кондитерскую в Горнозаводске на улице Свердлова, 70.

В марте 2022 года будет три года, как я профессионально готовлю торты на заказ, а
30 октября наша кондитерская CAPPUCCINO открылась для посетителей.

-Как люди восприняли открытие домашней кондитерской?

-Восприняли очень хорошо. Говорят, давно хотели что-то подобное в городе.
С открытием у нас появились новые клиенты. Те, кто знает, приходят и покупают готовые. Те, кому нужен торт на заказ, также приходят сюда — обговариваем внешний вид, начинку и детали кондитерского изделия.

-Марина Юрьевна, расскажите про линейку вашей кондитерской? Чем она отличается от других?


-Мы все делаем сами, здесь же, где и продаем, все ингредиенты в составе наших десертов натуральные и свежие, срок годности максимум до 5 дней.
У нас есть в наличии и классические десерты — такие как «Медовик», «Наполеон», «Муравьиная горка» и современные муссовые десерты — в их составе в основном мусс, бисквита мало, есть конфеты ручной работы трюфель и модные макаронс на миндальной муке, чизкейки, вкусные пирожные «Анна Павлова», меренговый рулет.


Меренговый рулет вообще хит всех кондитерских. Он легкий, воздушный, начинка может быть ягодной с кислинкой — это дополняет его. Можно сделать его с шоколадным кремом с вишней, или модным нынче дуэтом фисташка-малина.
Сейчас есть пряники к Новому году, в их составе только натуральные ингредиенты: мед, мука, какао, специи. Медовое пряничное тесто само по себе хранится месяц–полтора и изделия, и из него тоже могут долго храниться.

Еще у нас есть хлеб на закваске без дрожжей, с разными вкусами, например, с орехами, со льном, с тмином или просто хлеб из цельнозерновой муки.
Наша продукция долго не залеживается. Каждые три дня мы обновляем витрину. Хотя срок годности в среднем 5 дней. Иногда мы объявляем акции к концу срока, делаем ниже цену, к нам быстро приходят и раскупают. Ничего не остается.

-Марина Юрьевна, расскажите за какое время лучше делать заказ на индивидуальный торт?


-Чем раньше — тем лучше, но минимум хотя бы за три дня.
На создание одного торта приходится от двух до трех дней.
Потому что сначала выпекается бисквит, он должен «отдохнуть», и только после этого мы начинаем собирать торт: добавляем начинку и крем. Торт должен еще постоять и пропитаться, только после этого добавляем на него декор.


Хотя для срочных заказов у нас всегда есть готовые бисквиты с разными вкусами.
Для реалистичных изображений используется сахарная печать на специальном принтере. Чтобы создать картинку, мы берем сахарный лист и пищевые чернила. Я могу найти любую картинку в интернете, затем делаю макет, печатаю, а потом наношу на шоколад или на мастику. Сейчас у кондитеров много различных приспособлений для создания невероятно красивого и оригинального десерта. Это очень помогает нам в работе, потому что мы готовим для взрослых и для детей. А малышам всегда хочется увидеть на торте своих любимых героев из мультфильмов.

-В Горнозаводске многие следят за своей фигурой, занимаются спортом, питаются правильно. Есть такие пирожные, которые не вредят фигуре?


-Да, у меня есть несколько таких заказчиков.
Я прошла обучение по приготовлению ПП- десертов. Очень хочу в следующем году ввести их в ассортимент. (ПП — это правильное питание).


Это так называемые диетические сладости, в них не используется сахар, обычная пшеничная мука заменяется на кокосовую ,кукурузную или овсяную. Используются орехи, финики и другие полезные продукты. Крема уже идут на другой основе, например, из творога или кокосового молока.
Уже сейчас в продаже есть леденцы из изомальта. Это сахарозаменитель, который полностью выводится из организма и не впитывается в кровь, не повышает уровень сахара.


Можем предложить и зефир, в нем нет ни грамма жира, такой зефир можно и беременным и маленьким детям, конечно же в разумных пределах. Зефир мы делаем на натуральном фруктовом пюре или на пюре ягод.

-Марина Юрьевна, вы открыли кондитерскую «CAPPUCCINO» не только для продажи изделий, но и для отдыха горожан?

-Да! В нашей кондитерской можно не только купить вкусный десерт ручной работы, но и выпить зерновой кофе, вкусный чай в чайничке, молочный коктейль.


Многие стали забегать в обеденный перерыв на чашечку кофе или чая с любимым десертом.
Также у нас можно провести семейный праздник с чаепитием, или деловую встречу с бизнес партнерами. Можно и после работы посидеть с друзьями.

Мы работаем ежедневно с 12 до 21.00 часа.
На вынос продаем всем! Чтобы просто купить или забрать заказ, код не нужен. Но, чтобы посидеть в кондитерской, необходимо предъявить QR-код.

-Скоро Новый год. Будут ли в вашей витрине кондитерские изделия к этому празднику?

-К Новому году , после 24 декабря, в продаже будут новогодние кексы, с 29 декабря — небольшие тортики в новогоднем оформлении! Еще есть пряники и обязательно будут любимые всеми пирожные.

Сладкое — важный антистресс, пусть он у всех будет.

Беседовала Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ
Фото из архива кондитерской

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!