Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОКРАИНЫ ОЧИСТЯТ ОТ МУСОРА

ТРИ ПОСЕЛКА НАШЕГО ОКРУГА ПОПАЛИ В ПРОГРАММУ ПО ЭКОЛОГИИ

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края завершило дополнительный отбор заявок от муниципалитетов на участие в региональной программе «Экологическая реабилитация территорий».
Программа реализуется по поручению губернатора Прикамья и направлена на снижение негативного воздействия на почвы, восстановление нарушенных земель и ликвидацию крупных свалок отходов в пределах населенных пунктов.

-Муниципалитеты ежегодно расчищают достаточно большое количество мест скоплений мусора, делая это собственными силами. Новая программа нацелена на крупные объекты, которые нужно не просто убрать, но и провести работы по рекультивации и восстановлению нарушенных земель. Это масштабные по задачам и объему мероприятия, которые территории не смогут реализовать без помощи региона, – подчеркнул Дмитрий Махонин.


По итогам дополнительного отбора из краевого бюджета будут направлено порядка 24 миллионов рублей на ликвидацию 44 крупных свалок в 14 территориях Прикамья. Так, например, в Куединском муниципальном округе планируется расчистить 22 свалки, в Губахинском городском округе – 4.


Еще 3 заваленных мусором земельных участка приведут в порядок в нашем Горнозаводском городском округе. Это свалки на окраинах Средней Усьвы, Медведки и Теплой Горы.
По 2 места скопления отходов приберут в Нытвенском и Чусовском городских округах, в Пермском районе и в Юсьвинском муниципальном округе. Кроме того, работы планируется выполнить в Александровском, Бардымском, Кишертском, Косинском муниципальных округах и Краснокамском, Оханском и Березниковском городских округах.
По предварительным расчетам специалистов, на этих объектах подрядным организациям предстоит очистить от мусора земельные участки площадью около 225 тысяч квадратных метров, что сравнимо с площадью 30 футбольных полей. На официальные полигоны планируется вывезти более 18,2 тысячи тонн отходов. Работы должны быть завершены до конца этого года.


Ранее в рамках региональной программы на текущий год была запланирована ликвидация 36 крупных свалок в 12 муниципальных образованиях Прикамья. Работы по ним уже активно ведутся.
Всего с 2021 по 2023 годы по краевой программе экологической реабилитации территорий планируется ликвидировать не менее 70 свалок Прикамья. На эти цели в бюджете Пермского края предусмотрено порядка 147 млн руб.


В Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края отметили, что работа по расчистке свалок и полигонов, исчерпавших свои мощности, является одним из важных направлений в реализации национального проекта «Экология», утвержденного президентом России Владимиром Путиным.

Источник: сайт Правительства Пермского края

Фото Алексея Якимова

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!