КОВИД НЕ СПИТ

ОБСТАНОВКА ОСТАЕТСЯ НАПРЯЖЕННОЙ

Заседание рабочей группы по координации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции состоялось на днях в администрации округа. Началось совещание с тревожной информации о том, что число заболевших растет.


С начала объявленной пандемии в Горнозаводском городском округе зарегистрировано 1552 случая заражения ковидом. За неделю, предшествующую совещанию, выявлен 121 больной. По состоянию на 6 октября в округе зарегистрированы 299 больных ковидом.


За все время выздоровел 1201 человек. Скончалось — 45. На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 282 пациента. Госпитализировано 17 человек. На самоизоляции 263 человека.


Вакцинированы 5312 жителей Горнозаводского городского округа. Наибольшее количество привитых — это работники образования, промышленности и сферы обслуживания. Среди предприятий лидером по числу вакцинированных является Горнозаводское ЛПУМГ. Там привито 73 процента сотрудников.


На совещании обсуждались меры по предупреждению распространения заболевания. Одна из таких мер — регулярные проверки предприятий общественного питания. Согласно указу губернатора, такие предприятия не должны работать по ночам. Контроль за выполнением указа возложен на органы МВД и Роспотребнадзора. В течение октября эти органы планируют провести совместные рейды по заведениям общественного питания.


Действенной мерой профилактики заболевания считается вакцинация. Сегодня в районной больнице есть два вида вакцин: «Гамма-Ковид-Вак» и «Спутник-Лайт». Записаться на вакцинацию можно через регистратуру поликлиники по телефону 4-12-00 или через сайт «Госуслуги».


Алексей ЯКИМОВ

Click to listen highlighted text!