Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧТО В ШКАТУЛКЕ?

КАКИЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ВЕЩИ ПРОДАЮТ ЖИТЕЛИ ГОРНОЗАВОДСКА

У многих людей есть привычка коллекционировать какие-либо вещи. Кто-то собирает керамических слонов, кто-то произведения искусства, а кто-то марки и монеты. Мы узнали, какие коллекционные вещи продают сегодня в Горнозаводском округе.

ДОРОГОЙ И ДЕШЕВЫЙ ТОП

В категории «Коллекционирование» на сайте Авито размещено 38 объявлений от жителей Горнозаводского округа. Самый дорогой товар — картина маслом стоимостью 19 600 рублей. Это рисунок на холсте размером 40 на 50 сантиметров. Продавец указал, что картина выполнена по мотивам техники старых мастеров — натюрморт с китайской вазой и фруктами Эдварда Ладелла. Это британский художник 19 века. По мнению искусствоведов, его почерк узнаваем, потому что в качестве натуры он всегда использовал бокал для вина, плоды, цветы. Подлинные картины Ладелла хранятся в лондонской Академии художеств.

На втором месте по стоимости — еще одно произведение искусства. Картина вышитая петитом-полукрестом, оформленная в багетной мастерской, оценена продавцом в 15 тысяч рублей.

Третье место по цене занимает электронный ретроприбор — ламповый трансляционный приемник времен СССР. Продавец указал, что этот прибор был выпущен в 1958 году, и ласково назвал его «старьем». Среди преимуществ данной штучки указано, что он прекрасно ловит Голос Америки. Владелец готов расстаться с приемником за 10 тысяч рублей.

Восемь коллекционных товаров из тридцати восьми можно приобрести по цене, не превышающей 100 рублей. За сотку продается знак экстренной остановки, выпущенный в СССР. Половину сотни стоят советские радиолампы, на которые, как утверждает продавец, «муха не садилась», и панельки для черно-белых телевизоров, которые, наверное, вряд ли кто-то уже смотрит. 50 рублей готовы взять за пустую бутылку из темного стекла из под льняного масла объем 0,5 литра. Продавец говорит, что в ней удобно хранить различные жидкости.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ НАХОДКИ

Самое нелепое предложение — купить деньги за деньги. Такой горнозаводский лот актуален в настоящее время на сайте Авито. За 5 тысяч рублей у жителей округа есть шанс приобрести 100-рублевую купюру с красивым номером 2424444. Комбинация из семи цифр — единственное, хотя и сомнительное, преимущество данного товара. Справедливости ради стоить отметить, продавец честно указал, что 100 рублей — товар не новый, а бывший в использовании, об этом свидетельствуют и пометки, сделанные на купюре синими чернилами.


Самой древней вещью можно назвать латунные запчасти от дореволюционного самовара. За общую цену в 1000 рублей можно приобрести самоварную большую крышку «Иван Михайлович Баташев» с клеймом, две маленькие крышки без клейма и одну конфорку.


В большом количестве на торговых электронных площадках представлено товарное наследие Советского Союза. Для ценителей старины горнозаводчане продают пионерский горн. Цена за «символ доброго прошлого», как указано в объявлении 1500 тысячи рублей.


Еще одна удивительная вещь из прошлого — детский железный грузовик. Советскую б/у игрушку предлагают приобрести за 3 тысячи рублей. Состояние товара оценено на 4+, основные функции находятся в рабочем состоянии: колеса крутятся, кузов поднимается. Из особенностей, которые продавец отнес к преимуществам — наличие логотипа «АвтоВАЗа» на кабине.


Музыкальную ностальгию о прошедших советских годах можно было бы вспомнить с катушечным стереомагнитофоном «Нота 203», выставленном на продажу за 1000 рублей. Правда, послушать мелодии СССР не удастся — магнитофон не работает по той причине, что сгорел трансформатор. А вот еще один «звуковой» лот может вполне пригодится тем, кто мечтает освоить французский язык. Пластинки по французской разговорной речи вместе с книгой продаются за 500 рублей. За эту небольшую сумму покупатель получает книгу с двадцатью уроками, десять виниловых пластинок и призрачное счастье — шанс научиться говорить, как французы.

ЧТО В ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ?

Елена Колодникова — директор детской библиотеки:
-В детстве с 1 по 3 класс мы все коллекционировали обертки от шоколадов «Аленка», «Улыбка», «Пальма». А в юности я коллекционировала открытки с актерами советского кино. Эти открытки продавались в киосках «Союзпечать». Мы с девчонками с нетерпением ждали новую «порцию» открыток, чтобы скорее купить. Потом обменивались, если у нас попадались повторяющиеся картинки. Открытки с актерами продавались не по одной штуке, а целыми альбомами, поэтому за одну покупку можно было стать сразу обладателем целой коллекции фото одного актера. Помню, как то папа принес мне на день рожденье альбом открыток с Ириной Мирошниченко. Это был самый лучший для меня подарок! К сожалению, моя коллекция не сохранилась. Когда я уехала учиться, мама убрала ее на чердак и, конечно, время не пощадило бумажные открытки. Но воспоминания об этом коллекционирвоании остались на всю жизнь и они самые лучшие.

Татьяна Савинцева — специалист Дома творчества:
-В детстве, как многие дети 90-ых годов, собирала обертки от конфет и шоколадок. Раньше не было такого изобилия сладкого товара, как сейчас, поэтому радовались всем шоколадкам и другим сладостям. Обертки бережно хранила и перебирала. Сейчас не так давно стала собирать камни. Если куда-то еду, обязательно привожу домой камушек. Пока моя каменная коллекция не большая, есть селенит, уваровит, горный хрусталь, кальцит. Эти камни я привезла из Пашии, Саранов, Каменного города, Кунгура. Надеюсь, что со временем смогу похвастаться еще более приличным количеством интересных камней.

Ольга Оборина — специалист администрации Горнозаводского городского округа:
-Мы с дочкой коллекционируем магниты, мы привозим их ото всюду, куда ездим или просим знакомых привезти нам магниты из разных уголков страны и мира. У нас собраны магниты из разных городов и стран, есть из Египта, Тайланда, Турции, Санкт-Петербурга, Казани. Еще у нас большая коллекция игрушек из яйца «Киндер сюрприз». В основном собраны диснеевские принцы и принцессы, а также куклы Барби. Также недавно стали собирать коллекцию юбилейных и иностранных монет, она пока совсем маленькая, но будем ее пополнять и она станет интересной.

Подготовила Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!