Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РЕЙТИНГЕ ЗАРПЛАТ ЛИДИРУЮТ МЕДИКИ

АНАЛИЗ РЫНКА ТРУДА КРАЯ И ОКРУГА

Самую высокую зарплату в Пермском крае предлагают высшему менеджменту, а самую низкую — в сфере искусства и медиа. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала больше 15 тысяч вакансий, открытых в Пермском крае в августе 2021 года, и выяснила подробности зарплаты по некоторым специальностям.


Наиболее высокая средняя предлагаемая зарплата ожидаемо оказалась в профессиональной сфере «Высший менеджмент». В среднем руководителям предлагали пр 52,8 тысяч рублей. Кроме того, в топ-5 самых «дорогих» сфер деятельности вошли «Добыча сырья», где средняя зарплата составила 51,3 тысячи рублей, «Строительство, недвижимость» с уровнем заработка в 48,9 тысяч рублей, «Автомобильный бизнес» — 47,7 тысяч рублей и «Рабочий персонал», где предлагали 47,3 тысячи рублей.
Список аутсайдеров по уровню зарплатного предложения в Пермском крае возглавила сфера «Искусство, развлечения, медиа» — в среднем специалистам предлагали по 35,6 тысяч рублей. Чуть больше предлагают представителям сфер «Бухгалтерия» и «Административный персонал» (по 35,8 тысяч рублей).


Добавим, что в целом средняя предлагаемая зарплата в регионе составляет 41,3 тысячи рублей. Для сравнения: по России – 49,3 тысяч рублей.

Судя по данным сайта «Работа России» в Горнозаводском городском округе самую высокую зарплату предлагают врачам. Вакансия «анастезиолог-реаниматолог» в районную больницу оценивается в 100 тысяч рублей, врач общей практики и врач-хирург в горнозаводске могут получать по 70 тысяч рублей, терапевт — до 60 тысяч, инфекционист — до 50 тысяч рублей.
Достойную заработную плату в Горнозаводском округе в размере 40 тысяч рублей готовы предложить специалистам рабочих профессии на ОАО «ПМЦЗ», и АО «Вижайский каменный карьер». Самый низкий уровень зарплаты предлагается в сфере образования и обслуживания. Оклад в размере прожиточного минимума могут получить педагоги, логопеды, дворники, повара.


По материалам hh.ru подготовила Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!