Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БОЛЬШЕ ТЕПЛА

ТЕРРИТОРИИ ПОЛУЧАТ СРЕДСТВА НА ПРОЕКТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Завершен дополнительный отбор муниципалитетов на участие в краевой программе модернизации систем теплоснабжения на 2021 год. Его прошли 11 заявок на общую сумму более 26,5 млн руб. Отбор проводился по поручению губернатора Прикамья.


Как ранее отмечал глава региона, поэтапная реконструкция сетей в крае позволяет повышать качество теплоснабжения жителей в территориях.

-Есть четкое понимание, что один на один с проблемой обветшания тепловых сетей муниципалитеты оставлять нельзя, поэтому мы продлили действие региональной программы и начали разработку проектно-сметной документации для тех территорий, которые планируем включить в программу 2022-2023 гг. В небольших населенных пунктах мы в первую очередь должны переходить на распределительную генерацию и небольшие энергоемкие котельные, – подчеркнул Дмитрий Махонин.


Как рассказали в Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края, средства из регионального бюджета на разработку проектно-сметной документации (ПСД) получат с. Шляпники Ординского муниципального округа, п. Ергач Кунгурского городского округа, села Уинское и Аспа Уинского муниципального округа, Чердынский, Горнозаводский и Красновишерский городские округа, а также д. Песьянка Пермского района.
Заместитель председателя Правительства – министр ЖКХ и благоустройства Прикамья Андрей Кокорев отметил – чтобы изменить текущую ситуацию с тепловыми сетями, необходимы регулярные инвестиции. Поэтому сейчас дополнительно отобранные объекты финансирования получат средства именно на разработку ПСД. А в следующие годы это поможет муниципалитетам получить софинансирование для планомерного технического переоснащения и строительства новых котельных.


Региональная программа модернизации систем теплоснабжения действует в Пермском крае с 2019 года. Объем краевого финансирования с 2019 по 2023 годы на эти цели составит более 2 млрд руб. За время действия программы построены новые котельные в Осе, модернизированы котельные в Барде, Чусовом, улучшено теплоснабжение жителей Губахи.

Источник: сайт Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!