Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЕЗ КРЫШИ ДОМА СВОЕГО

ЖИТЕЛИ ДОМА КИРОВА, 56 БЫЛИ ЭКСТРЕННО ЭВАКУИРОВАНЫ

Четвертого июля в Горнозаводском округе выпало 90% месячной нормы осадков, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на ГИС-центр Пермского университета. Таких сильных осадков регион не видел с 2017 года. В этот день в горнозаводских квартирах по адресу Кирова, 56 случился потоп. Несколько недель назад на доме начался ремонт крыши. Подрядчик разобрал старый шифер, уложить новый кровельный материал к воскресному ливню не успел.


Отсутствие кровли позволило ливню прилично залить квартиры. Ведра и тазы, хаотично расставленные хозяевами по всем комнатам, имущество не спасли. У людей началась паника, о ситуации они сообщили в ЕДДС. С жителями встретился глава округа Александр Афанасьев, его заместитель по ЖКХ Алексей Зыков, директор и главный инженер управляющей компании «Оптима» Игорь Лбов и Андрей Кадочников, начальник управления земельно-имущественных отношений Людмила Бабина. В связи с ситуацией в доме, в округе объявили режим повышенной готовности, в тот же день жители были экстренно выселены из своих квартир. Четырем семьям предоставлены комнаты в муниципальной гостинице «Урал», одна семья временно перебралась к родственникам, хозяева еще одной квартиры отказались ее покидать.


Ремонт кровли на доме Кирова, 56 проводит ООО «РегионТехсервис». Договор с подрядчиком заключил Фонд капитального ремонта Пермского края. В понедельник, 5 июля, жители пострадавшего дома встретились с администрацией и подрядной организацией. На встрече прозвучало: устранять последствия ЧП должен подрядчик. Представитель подрядчика Дмитрий Юнусов заверил собравшихся, что до среды, 7 июля, крышу дома полностью укроют пленкой. После этого пойдут по квартирам подсчитывать нанесенный ущерб.


Покрывать кровлю подрядчик будет железом, как изначально и было прописано в проекте. По заверениям Юнусова кровельный материал должны привезти со дня на день…


Марина ЛБОВА

Фото Алексея Якимова

В квартире пострадавшего дома потоп

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!