Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТЕМА ЗДОРОВЬЯ — НА КОНТРОЛЕ

1, 4 И 5 ФЕВРАЛЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЕЛКОВ ПАШИЯ И ВИЛЬВА СОСТОЯЛСЯ ОНЛАЙН-ПРИЕМ ПО ВОПРОСАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Инициатором приема на базе Местного отделения партии «Единая Россия» по важнейшим вопросам медициныстал депутат краевого парламента Армен Гарслян.


Жители поселков задали интересующие вопросы главному врачу ГБУЗ ПК «Горнозаводская районная больница» Владимиру Роману. Тематика обращений была обширной: от записи на прием к узким специалистам до иммунизации населения от COVID- 19. Большая часть вопросов была проработана в ходе приема. В частности, из поселка Вильва поступил вопрос о сроках строительства фельдшерско-акушерского пункта. Напомним, что модульная конструкция ФАПа ориентирована на обслуживание до 800 человек в год и быть оборудованы кабинетом приема с гинекологическим креслом, процедурным кабинетом, а также помещением для временного пребывания больных до госпитализации.

В модульных конструкциях должны быть проведены инженерные сети – отопление, водоснабжение и водоотведение, организовано электроснабжение и доступ в Интернет, а входы должны быть оборудованы средствами доступа для маломобильных групп населения. Как пояснил Владимир Роман, на текущий момент выделена и размежевана земля под будущий ФАП, вопрос о сроках строительства и выделении финансирования обсуждается сейчас с Министерством здравоохранения Пермского края.


Особо остро для жителей поселков стоит вопрос выезда узких специалистов. В первом квартале текущего года в тесной связке с врачами ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая больница» планируется приезд профильных специалистов, дата приема будет сообщена дополнительно.
Вот уже год весь мир живет в ожидании разработки, и теперь, массовой иммунизации от коронавирусной инфекции. Согласно информации Минздрава в Пермский край поставлено несколько тысяч доз вакцины«Спутник V» (Гам-Ковид-Вак), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина состоит из двух компонентов. Первый обеспечивает «стартовое» образование антител. Через 21 день после первой прививки проводят ревакцинацию: второй компонент вакцины обеспечивает формирование защитного уровня в организме. Вакцинация бесплатная и исключительно по желанию пациентов. По словам главврача ГБУЗ ПК «Горнозаводская районная больница» в территории вакцина появится уже в первой половине февраля.


Всего же за 3 дня приема по теме здравоохраненияудалось ответить навопросы почти 30 человек. Большая часть заявителей получили развернутые ответы, а также консультации и необходимое содействие.

Кирилл КИСЛИЦИН

Комментарий в тему:

Армен ГАРСЛЯН, депутат Законодательного Собрания Пермского края, Председатель совета директоров ПАО «Метафракс»:

Мы понимаем важность работы с населением нашего округа, проработки действительно волнующих тем. Не смотря на существующие ограничения по COVID-19, за вторую половину 2021 года, совместно с коллегой по краевому парламенту Марией Коноваловой, намудалось провести более 100 встреч с жителями Губахи, Гремячинска, Кизела, а также поселков Пашия и Вильва, содействовать в решении вопросов болеечем пяти тысяч человек. Это точечная проработка огромного количество важных задач как в общем для территорий, так и конкретных людей. Безусловно, таковыми всегда были и остаются вопросы здоровья и медицинской помощи. Не буду скрывать, проблемы есть, но есть и системная работа.Дистанционный формат приемных помогает минимизировать риски, связанные не только сCOVID-19, но и с сезонным гриппом. Благодаря тесной связке с краевым Минздравом, администрациями городских округов, и профильных ведомств в ходе приемов существенную часть вопросов удается прорабатывать. В очередной раз благодарю всех участников за проделанную работу. Часть вопросов остается на депутатском контроле.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!