Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С ОПОРОЙ ЭФФЕКТИВНЕЕ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЛЫСЬВЫ РЕШИЛИ СОЗДАТЬ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «ОПОРЫ РОССИИ»

Этот вопрос обсудили на встрече в Лысьве местные предприниматели и председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Роман Водянов. Представители городской и краевой власти — глава муниципального образования Александр Гончаров и руководитель Минэкономразвития края Эдуард Соснин — также приняли участие в разговоре.


Разговор получился конструктивным и важным для развития предпринимательства не только Лысьвы, но и региона в целом. Участники встречи из первых уст узнали о мерах поддержки для МСП, которые существуют на краевом уровне, о принятой в правительстве стратегии развития предпринимательства до 2030 года.


Роман Водянов рассказал о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» во время развернувшейся пандемии, о том, какую поддержку удалось оказать благодаря оперативному созданию экстренного штаба помощи. Поскольку разговор получился откровенным и почти «без галстуков», вопросы предприниматели задавали самые насущные. Как это сделала Екатерина Русакова, руководитель агентства организации мероприятий “Ежевика”. По ее агентству кризис прошелся жестко – все праздничные и массовые мероприятия в момент оказались под запретом.


Екатерина Русакова:

Хотя мой вид деятельности входил в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей и мне были положены льготы, я их не получила. Просто потому, что не узнала об этом вовремя и не успела подать заявление на выплату. Зато сегодня узнала очень много важной информации о мерах поддержки для предпринимателей. Моя работа не ограничивается только Лысьвой, мы работаем по всему краю. Спасибо, что приехали к нам. Такие встречи очень важны не только предпринимателям, но и тем, кто пока планирует ими стать.


Роман Водянов:

Вы правы, информация предпринимателям нужна вовремя. Когда я открывал свое дело, тоже не знал, с чего начинать. Мне просто надо было кормить семью и выживать. Если бы начинал сейчас, то первым делом пришел бы в «ОПОРУ РОССИИ» за советом и поддержкой. Ведь иногда для того, чтобы открыть свое дело, не хватает буквально шага, дружеской поддержки. А мы помогаем понять, каким путем идти, даем конкретные инструменты, и наша сила — в общем ресурсе успешных примеров. К нам может обратиться любой – и студент, и мать-одиночка, и те, кого сейчас принято называть “предпенсионеры”. Сейчас очень активны те, кто понимает, что пенсия не за горами, а силы еще есть. Это люди с большим опытом и потенциалом.


Екатерина Русакова:

Раньше слышала о том, что «ОПОРА РОССИИ» активно проводит семинары и образовательные мастер-классы.


Роман Водянов:

Это так. Например, мы проводили проект “Бизнес-старт”, участники которого абсолютно бесплатно учились строить бизнес. Например, Наталья Турышева — она работала в детском саду и делала для детей ортопедические коврики — мечтала запустить свое производство и продажу ковриков на широкую аудиторию. Пройдя наш курс, Наталья правильно «упаковала» свою бизнес-идею и выиграла грант 100 000 рублей. Сейчас коврики пошли в продажу, бизнес развивается.


Екатерина Русакова:

Здорово! Но главное еще и сохранить рентабельность бизнеса в наше непростое время.


Роман Водянов:

Скажу честно, пандемия коснулась всех, и моего бизнеса тоже. Я, как предприниматель и руководитель, следую правилу “главное в работе — это люди”. Главным было сохранить людям достойную зарплату и рабочие места, ведь за каждым сотрудником — семьи и дети. А как советник губернатора по предпринимательству, я понимал, что надо срочно помогать всему бизнесу в крае. Мы оперативно организовали в «ОПОРЕ» экстренный штаб помощи, доносили до правительства края все проблемы бизнеса, я был на всех совещаниях, обсуждении поправок на законодательном уровне, а эти поправки, в свою очередь, позволили снизить нагрузку на бизнес, поддержать людей.


Екатерина Русакова:

-Есть какие-то конкретные примеры помощи?


Роман Водянов:

Конечно! В наш штаб за время пандемии поступило 809 обращений. Например, был Денис Абросимов, который занимается продажей зоотоваров. В связи с ограничениями он был вынужден закрыть свой магазин, хотя в других регионах продавцам зоотоваров было разрешено не закрывать свои точки. Он пришел к нам, мы составили обращение к правительству Пермского края, и зоотовары внесли в региональный перечень товаров первой необходимости, что позволило предпринимателю продолжить работу.

Это лишь один пример, а нам было важно разработать общие правила, чтобы помочь всем предприятиям МСП. Считаю, что нам это удалось. Например, были установлены минимальные налоговые ставки для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения — 1% вместо 6% для УСН доходы и 5% вместо 15% для УСН доходы минус расходы. В результате всех мер поддержки нагрузка на бизнес сократилась на 1,8 млрд. рублей. Эти деньги пошли людям.


Главным итогом встречи предпринимателей городского округа стало предложение создать в Лысьве своё отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Следующая встреча, надеемся, состоится в ближайшее время. Ждем ваши вопросы и предложения! Контакты: +7 (342) 206-14-00, info@opora59.ru

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!