Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КОММУНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ — НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ

НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ ОБЩАЮТСЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ОНЛАЙН

Сохраняющийся режим ограничительных мер (в связи с распространением коронавирусной инфекции) научил практически каждого из нас работе в удаленном формате. Так, уже привычные для жителей КУБа регулярные приемы депутата Законодательного Собрания Пермского края, председателя Совета директоров ПАО «Метафракс» Армена Гарсляна перешли в онлайн формат, ведь стоящие на повестке дня вопросы требуют особого депутатского внимания.

Решить вопросы расселения, предоставления муниципального жилья, освещения, организации остановочного пункта и многих других, не выходя из дома, сегодня очень актуально. Но, многие жители сомневаются в результативности дистанционных приемов. В основном, заявители переживают, что не будет установлен личный контакт с депутатом и, как следствие, проблема не будет решена. Однако, проведенные приемы на базе приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева  в Пермском крае и организованная в Кизеле «горячая линия» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства говорит скорее об обратном.

Так, жительница поселка Центральный-Коспашский Кизеловского городского округа обратилась  приемную в интересах своего отца. Женщина рассказала, что при расселении аварийного дома ему по договору социального найма было предоставлено жилье. При оформлении его в собственность выяснилось, что оно уже было ранее приватизировано третьими лицами. В текущем году по решению суда договор найма был признан недействительным, а администрацию обязали предоставить мужчине другое жилье. Однако свободных квартир нет, и он вынужден проживать в чужой. В ходе приема была достигнута договоренность о проработке вопроса, в том числе вариантов с выплатой денежной компенсации за жилое помещение либо предоставлением жилья непосредственно в Кизеле. Армен Гарслян взял данный вопрос на контроль.

Житель Гремячинска поинтересовался у парламентариев, возможно ли организовать хотя бы остановку общественного транспорта «По требованию» между остановочными пунктами «УВД» и «Дом быта». Между ними расположено здание банка, куда часто обращаются местные жители, а идти пешком от существующих остановок до отделения довольно далеко. Армен Гарслян принял решение проработать данный вопрос с органами местного самоуправления и ГИБДД.

В октябре этого года в Губахе начался беспрецедентный проект Фонда капитального ремонта Пермского края, администрации Губахи и ПАО «Метафракс» — комплексный капитальный ремонт 26 домов по проспекту Ленина. Обновления коснутся крыш, фундаментов и фасадов. Реализация намечена на конец 2021 года. Стоимость работ превышает полумиллиарда рублей. ПАО «Метафракс» выполнило и профинансировало разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта зданий. Со словами благодарности за вклад в развитие инфраструктуры города обратилась в приемную жительница Губахи. Местных жителей радует, что завод не отделяет себя от города и его проблем, а напротив, старается системно участвовать в его жизни, системно вкладывая средства в важные для горожан проекты.

По инициативе Армена Гарсляна на площадке Местной общественной приемной Местного отделения Партии «Единая Россия» 6 ноября  в поселке Пашия состоялась  «горячая линия» в рамках недели приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Большая часть поступивших вопросов была проработана в рамках приема.

Жители больших городов сегодня редко сталкиваются с проблемами сотовой связи и низким уровнем интернет-соединения. Однако, для отдаленных территорий эта проблема остается актуальной. Особо острым этот вопрос становится сегодня в связи с сохраняющейся эпидемиологической ситуацией. С этой проблемой вильвинцы обратились на «горячую линию». Решение вопроса требует немалых денежных средств, поэтому он взят в дальнейшую проработку.

Так же жителей Вильвы беспокоит состояние автомобильной дороги, связывающей поселок  с Пашией, ее расчистка  в зимний период. Этот вопрос поставлен на депутатский контроль.

Со словами благодарности в адрес Армена Гарсляна вышла жительница поселка Пашия, недавно получившая квартиру в рамках краевой программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

В целом за 2 недели дистанционных приемов было получено более 20 звонков, большая часть которых была проработана в процессе приема, часть требует детальной проработки и остается на депутатском контроле.

Армен Гарслян, депутат Законодательного Собрания Пермского края, Председатель Совета директоров ПАО «Метафракс»:

-В своей депутатской работе приоритетным ставлю решение вопросов населения. Сохраняющаяся эпидемиологическая ситуация по COVID-19 подтолкнула нас проводить традиционные приемы в режиме видео-конференц-связи и «телефонной линии» с соблюдением всех необходимых мер защиты для присутствующих. Прошедшая «телефонная линия» была практически полностью посвящена решению коммунальных вопросов, приобретающих особую актуальность  в условиях приближающейся зимы. Благодарю всех участников дистанционного приема, ведь их включение в работу приемной позволило решить большое количество вопросов остается на контроле.

Подготовил Кирилл КИСЛИЦИН

По материалам Региональной общественной Приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае

Фото предоставлено Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!