Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭТО ИНТЕРЕСНО: О МЕДИЦИНСКИХ МАСКАХ

Обычная медицинская маска предназначена для защиты человека от инфекционных частиц, например, инфицированных капелек слюны. Но бактерии и вирусы слишком малы, так что они могут пройти сквозь текстильный материал. Чтобы этого избежать, маски обрабатываются специальными дезинфицирующими составами.

При ношении на улице обычные медицинские маски быстро забиваются частицами пыли, так как изначально они разрабатывались для условий больницы, близких к стерильным.

В медицине бывает и такое, что маски надевают на буйных пациентов с зафиксированными руками, чтобы те не плевались во врачей.

Самым первым подобием медицинской маски можно считать клювообразную маску “чумного доктора”. Сотни лет назад считалось, что такая форма помогает избежать заражения. Клюв этого изделия наполнялся различными медицинскими травами, и эскулапы той эпохи верили, что воздух “очищается”, проходя сквозь них.

Использование масок стало обязательным для врачей в 20-х годах XX века, то есть около сотни лет назад.

Медицинские маски действительно препятствуют заражению людей в общественных местах, но стопроцентной гарантии они, разумеется, не дают.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!