Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МАСКИ СБРОШЕНЫ. НАПРАСНО

Может стоит вспомнить апрель?

22 июля администрация Горнозаводского округа опубликовала уточненные данные по заболеваемости коронавирусом на нашей территории. Официальные данные сообщают, что  у нас подтверждено 75 случаев заражения этой инфекцией.

Долгое время Горнозаводский городской округ в краевой статистике отмечался, как территория, свободная от коронавируса. Нам удавалось удерживать лидерство несколько месяцев подряд с начала введения режима самоизоляции. И вот в июне, когда режим потихоньку стал ослабевать, зараза пришла и к нам.

Еще недавно казалось, что нас это не коснется. Наш городок и поселки не такие крупные, как краевой центр или даже города-соседи, следуя этой логике, нас инфекция должна была обойти стороной. Конечно, откуда ж ей взяться!  

А взяться ей было откуда. Режим самоизоляции в  Пермском крае был введен со 2 апреля. Горнозаводск, как и весь регион, погрузился «в тишину». Пустые улицы, закрытые магазины, салоны красоты, большинство учреждений … Даже самые радушные хозяева на время режима закрыли двери своих домов для любимых гостей. Пожили так месяц, второй, на третий нам сообщили, что инфекция идет на спад и пора начинать «просыпаться». Надеясь, как обычно, на русский «авось», пробудился народ от самоизоляции на полную катушку! Если в апреле из редких пяти встречных на улице без маски был только один, то уже в июне на единственного в маске из сотни прохожие смотрели, как на полоумного. Удручает, но и сегодня средства защиты уважают далеко не все. Маски сброшены. Напрасно, господа!

Количество зараженных в Прикамье растет с каждым днем. В общей сложности в регионе выявлено более  пяти тысяч случаев заболевания коронавирусом. Буквально за несколько недель количество зараженных COVID-2019 в Горнозаводском округе увеличилось в разы: 1,6,7, 12, 26, 75 случаев. На 22 июля двадцать восемь больных коронавирусом проживают в Горнозаводске, шесть – в Пашие, трое — в Теплой Горе, один в Медведке и два в Кусье-Александровском. Печально, но в нашей статистике есть и два летальных исхода.

Болеют не только пожилые люди, но и молодые. Болеют не только те, кто ездит в другие города, но и те, кто никогда не выезжал из Горнозаводска. Болеют пациенты, болеют и медики. Это ли не повод вспомнить апрель и достать из сумки резко сброшенную маску?! Тем более, что с 20 июля Оперштаб определил, что жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей.Важно отметить, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и требований, а также за нарушение обязательных правил поведения при введении особого режима жители региона могут понести как административную, так и уголовную ответственность.

Марина ЛБОВА

Фото Елена Воскресенская

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!