Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СТАВКИ СОКРАЩАЮТСЯ

Меняется законодательство об упрощенной и патентной системах налогообложения

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края во втором чтении одобрили изменения в проект закона о патентной и упрощенной системах налогообложения.
Законопроект, принятый в первом чтении на сентябрьском пленарном заседании краевого парламента, предусматривает внесение изменений в отдельные законы Пермского края в сфере налогообложения.

Вносятся существенные изменения в части размеров потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система.

Предусматривается внесение изменений в дифференциацию территорий края по действию патентов. Также в законопроекте расширяется категория налогоплательщиков, которые имеют право на применение пониженных ставок по упрощенной налоговой системе.

Внесены изменения по ставкам упрощенной системы налогообложения для предприятий в сфере общественного питания, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, с 10% до 7% в 2020-2021 годах и 10% в 2022-2024 годах. Депутаты приняли решение о расширении перечня видов деятельности, в отношении которых установлена ставка 0% по упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных компаний в сфере ИТ-технологий.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!