Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВАРИТЬ… МЕЛЬНИЦУ

17 лет со сварочным аппаратом

Так получилось, что учился Олег Приезжев готовить суп, а варить пришлось кое-что посерьезнее.

Выучился после школы Олег на повара, но с поиском работы по профессии дело как-то не заладилось. Наверное, и к лучшему, что так получилось, рассуждает сегодня молодой человек. Жизнь заставила научиться варить не только бульоны, но и металл. В этом году исполнится 17 лет, как Олег Приезжев работает электрогазосварщиком на горнозаводском цементном заводе. В профессию свою влюблен до сих пор.

— Помните свой первый рабочий день на предприятии?

— Конечно! Он прошел очень тяжело. Мы ремонтируем производственное оборудование, работаем с тяжелым инструментом. Домой после первой смены пришел, как говорится, «без рук и ног». А теперь уже ко всему привык. Случаев много разных бывает, но мне всегда запоминается, когда доверяют ответственную работу. Бывало, и печи заводские варили, и мельницы. Приятно, что такое ответственное дело поручают.

— Коллектив в вашем ремонтно-механическом цехе сплоченный?

— Да. В цехе много народу работает, делимся на бригады, смены. В нашей смене работает три бригады, все ребята хорошие, друг другу помогаем. Оборудования много, и его надо поддерживать в работоспособном состоянии. Ремонтируем, варим, режем металл, стропальные работы выполняем.

— Олег Александрович, вы о работе рассказываете с такой любовью. Завод, наверное, для вас много значит?

— Место работы я никогда не менял, да и в мыслях этого нет. Хочется, чтоб завод работал стабильно, чтобы люди достойную зарплату получали.

Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.