Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗАВОДСКИЕ МОДЕЛЬЕРЫ

На ПАО «Горнозаводскцемент» открылось отделение спецодежды

Как одет рабочий? Вопрос этот очень важен не только с точки зрения красоты, но и с точки зрения безопасности и комфорта. На горнозаводском заводе к вопросу внешнего облика коллектива подошли с ответственностью и со вкусом.

Заводская «роба» обязательна для рабочего человека. А в целях безопасности на промышленном предприятии в специализированной одежде и обуви должны находиться не только сотрудники, занятые в цехах, но также инженерно-технический персонал и высший менеджмент. «Горнозаводскцемент» это условие соблюдал всегда. В каждом цехе был свой склад, где выдавалась людям спецодежда, обувь, средства индивидуальной защиты. Предприятие приобретало «робу» по заявкам в том или ином магазине.

Эта схема универсальна для большинства промышленных предприятий России, но в последнее время некоторые промышленные гиганты переходят на более удобный способ обеспечения коллектива спецодеждой.

17 июля в историю ПАО «Горнозаводскцемент» войдет как день высокой моды. Отныне наряжать горнозаводских строителей будет крупнейшее уральское предприятие «Пермь-Восток-Сервис». Оно открыло свое отделение специализированной одежды на территории завода.

Швея О. Коробейникова за работой

Открытие состоялось в торжественной обстановке. Красную ленточку, символизирующую начало работы нового специализированного пункта, перерезали генеральный директор ЮУГПК Константин Морозов, исполнительный директор ПАО «Горнозаводскцемент» Виталий Ильин и коммерческий директор ООО «Пермь-Восток-Сервис» Алексей Духно. В качестве гостей – начальники цехов и подразделений предприятия.

— Любое предприятие начинается с охраны труда, и спецодежда в этом вопросе играет одну из ключевых ролей. Если работник обеспечен качественной одеждой, обувью, средствами защиты, это настраивает его на плодотворную работу и обеспечивает ему безопасность, — прокомментировал открытие отделения спецодежды исполнительный директор ПАО «Горнозаводскцемент» Виталий Ильин.

Для гостей была проведена экскурсия по отделению спецодежды. Оно включает в себя комфортную зону ожидания, примерочную, склад с контейнерами под старую «спецовку», склад одежды, обуви, средств индивидуальной защиты, швейную мастерскую. Гостям были представлены пять комплектов спецодежды. Каждый выполнен из качественного сырья и с использованием элементов, необходимых для той или иной профессии. К примеру, для костюма сварщика использовались усиленные швы, а для обуви – жаростойкая кожа.

— С ПАО «Горнозаводскцемент» мы сотрудничаем несколько лет, но сейчас у нас абсолютно новый формат работы, я бы сказал, что это очень качественная перезагрузка. То есть сейчас мы перешли из поставщиков в партнеры, — рассказывает коммерческий директор ООО «Пермь-Восток-Сервис» Алексей Духно. — Если раньше мы просто выполняли заявки предприятия на одежду, обувь, средства защиты, то теперь полностью берем на себя ответственность за обеспечение работников ПАО «Горнозаводскцемент» всем необходимым спецобмундированием. Мы будем выдавать новую одежду, обувь, следить за тем, чтобы она соответствовала всем принятым стандартам, а также ремонтировать ее и «подгонять» по размерам.

Красная лента — символ открытия нового отделения спецодежды (К. Морозов, В. Ильин, А. Духно)

Все рабочие комплекты одежды шьются по определенным стандартам и на типовые фигуры. Но природа создает человека отнюдь не по типовым лекалам, поэтому выданный работнику костюм может быть великоват или узковат. На ПАО «Горнозаводскцемент» эта проблема теперь решается быстро. В отделении спецодежды есть ремонтный кабинет, где каждый работник может исправить все размерные недочеты. В планах дальнейшего сотрудничества завода с ООО «Восток-Сервис-Пермь» разработать уникальную линейку рабочей одежды и обуви.

— С компанией «Восток-Сервис» в Оренбургской области мы работаем много лет, это очень надежный партнер, — сказал генеральный директор ЮУГПК Константин Морозов.

— Мы рады, что теперь он стал нашим полноценным партнером и в Горнозаводске. Мы стремимся к тому, чтобы наши коллеги выглядели красиво и аккуратно и носили на производстве тот костюм, который обеспечит им безопасность и будет дарить хорошее настроение. Думаю, что наше сотрудничество с «Восток-Сервис» продолжится созданием уникальной спецодежды, которой нет ни на одном предприятии России.

Костюм для менеджеров ПАО «Горнозаводскцемент»

Склад расположен на территории предприятия и обеспечен всем необходимым. По словам Светланы Ивониной, которая долгое время возглавляла на заводе отдел экологии, охраны труда и промышленной безопасности, открытие отделения спецодежды во многом облегчит трудящимся процесс получения «робы». Теперь работникам завода не придется долго ждать рабочий костюм и необходимые аксессуары, не нужно самому ремонтировать костюм. Проект создания отделения «Пермь-Восток-Сервис» был выполнен на ПАО «Горнозаводскцемент» за пять месяцев. Сегодня это полноценный «цех заводской моды».

Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!