Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РАЗ В ДЕСЯТЬ ЛЕТ

Горнозаводск готовится к переписи населения

Проведение Всероссийской переписи населения планируется в 2020 году. В Пермском крае уже сейчас началась подготовка к этому масштабному событию. Последняя перепись состоялась в 2010 году.

На сей раз методы сбора информации изменятся. При переписи населения-2020 будут использоваться переписные электронные и бумажные вопросники. Сбор сведений о населении будет осуществляться несколькими способами. Первый способ таков: респонденты сами будут заполнять электронные вопросники в интернете на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Пройти интернет перепись сможет всё население России вне зависимости от того, на какой территории страны проживает респондент.

Второй способ – это опрос и заполнение переписчиком электронных вопросников на планшетных компьютерах. Перепись будет проходить и в специальных помещениях – стационарных участках.

— Одна из самых сложных задач– составление списков домов в городе и поселках, — сообщает уполномоченный по Всероссийской переписи 2020 года в Горнозаводском городском округе Галина Кирьянова. — Всего у нас 19 населенных пунктов. Для того чтобы составить списки, нам нужно собрать следующую информацию: адрес дома, год его постройки, кто является собственником, количество проживающих в доме. Кроме того, нужно определить, жилой этот дом или нет, разрушенный, сгоревший либо вновь построенный.

На комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Горнозаводского городского округа отметили, что, если человек прописан в Горнозаводске, а проживает в другом городе, он будет переписан по месту проживания.

Работы предстоит много. В августе к выполнению своих обязанностей приступят регистраторы. Они будут обходить дома, сравнивать информацию о них с уже имеющимися данными и актуализировать составленные списки адресов и картографические материалы.

При обходе домов (строений) каждого квартала на реальной местности регистратор проверит наличие каждого дома, обозначенного на картографическом материале регистраторского участка, и количество помещений в доме (строении).

По завершении подготовительных этапов работы уже к концу текущего года собранные сведения будут тщательно упорядочены. Обобщенные данные станут основой для проведения переписного районирования и формирования организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

Подготовила Анна Самоделкина

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!