Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПЕРЕЗАГРУЗКА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

«Рябиновая аллея» преображается. Идет третий этап

«Рябиновая аллея» в самом центре города появилась в 2017 году. Первый этап ее строительства проходил в рамках двух проектов: «Инициативное бюджетирование» и «Комфортная городская среда». Тогда была сделана разбивка тропиночной сети, установлены малые формы, информационные стенды, организовано освещение, проведены озеленение и ремонт памятника. Объект получился красивым, но не завершенным. Администрация округа не оставляла идею довести начатое до конца. Свою помощь в этом деле предложило ПАО «Горнозаводскцемент».

Проект «Рябиновая аллея» по своим масштабам может стать одним из самых крупных проектов Горнозаводского округа. За два года проведен колоссальный объем работ. Центр города из заросшего деревьями пустыря превратился в благоустроенный сквер, где любят проводить свободное время представители всех возрастов.

Сегодня на «Рябиновой аллее» проходит третий этап благоустройства. И так получилось, что осуществляется он опять же двумя силами. Затраты распределились следующим образом: 10% работ второго этапа будет выполнено за счет грантовой поддержки Всероссийского конкурса молодежных проектов, 90% объема второго этапа на себя взяло ПАО «Горнозаводскцемент».

Завод вплотную занялся земляными работами на аллее и ее озеленением. Силами градообразующего предприятия уже снят старый растительный слой земли. На его месте появится чернозем, который будет засеян газонной травой. Появятся на аллее и новые саженцы деревьев. Рядом с рябинами будут высажены более 700 кустов барбариса и более 30 кустов сирени. На асфальтированных дорожках установят вазоны с цветами. Работы по озеленению «Рябиновой аллеи» завод проводит в рамках социального партнерства и в преддверии празднования Дня строителя.

Ксения Федоткина: «Центр города станет стильным»

— Завод очень активный наш партнер, — рассказывает главный специалист отдела экономики и планирования аппарата администрации города Горнозаводска Ксения Федоткина. — Предприятие всегда участвует в проектах инициативного бюджетирования и финансово, и помогая реальными делами. К примеру, озеленением «Рябиновой аллеи» они не ограничились. «Горнозаводскцемент» предложил нам свою помощь при асфальтировании танцевальной площадки за Домом культуры, мы это предложение с радостью приняли. Благодаря такому партнерству, наш центр города в этом году станет завершенным архитектурным ансамблем.

«Рябиновая аллея» — центр притяжения жителей города. Площадь никогда не пустует, днем и вечером здесь бывает особенно людно. Одни отдыхают на лавочках, другие катаются на велосипедах и роликах, третьи прогуливаются с детьми и колясками. Но бывают среди прохожих на этой аллее и те, кому находиться в этом месте скучно. Они достают мел, карандаши, шариковые ручки и дополняют памятник героям гражданской войны своими рисунками и надписями. Для чего? Красоты аллее это точно не прибавляет.

Сегодня центр города проходит мощную внешнюю перезагрузку. Хотелось бы, чтобы жители полюбили его в новом обличии и сберегли для своих детей.

Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!