Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛИЦО ГОРОДА ПРЕОБРАЗИТСЯ

Бригадир ООО «Прикамский мастер» Александр Митрофанов ведет меня на середину будущей балюстрады. Здесь под ногами виднеются остатки кирпичной кладки. Это все, что осталось от недостроенного в свое время кино-концертного пристроя к дому культуры. Помните? Не один год эти «графские развалины» «украшали» площадку за ДК.

Теперь останки этой неудавшейся «стройки века» будут надежно похоронены под новым проектом инициативного бюджетирования — террасой заднего двора Дома культуры имени Бэра.

И то сказать: Дом культуры — это лицо города. Одно из самых значимых его учреждений. Здесь в разных творческих коллективах занимаются более 650 человек самого разного возраста — от дошколят до пенсионеров. Здесь регулярно проходят городские и межмуниципальные мероприятия. На площади Дома культуры проходят все праздники.

Фасад здания уже приобрел приличный вид. Гости города даже сравнивают наш ДК в Зимним дворцом Санкт-Петербурга — они внешне немного похожи. За последние два года Дом культуры заметно преобразился и внутри — в 2017-м году был отремонтирован зрительный зал, в 2018-м вестибюль второго этажа. Теперь здесь не стыдно принимать гостей. До конца этого года будет завершен ремонт танцевального фойе.

А вот обратная сторона всей этой красоты долго портила впечатление. Разрушенная площадка заднего двора лежала руинами…

Все изменилось этой весной, когда на заднем дворе ДК появились строители ООО «Прикамский мастер». Именно эта организация начала воплощать проект инициативного бюджетирования. Инициатором проекта, естественно, стал Дом культуры.

Стоимость проекта — больше двух миллионов рублей. Большая часть этой суммы поступила из краевой казны. Но и неравнодушные жители Горнозаводска собрали немалую часть денег.

Уже сейчас видно, что будущая балюстрада станет красивым и по-своему уютным местом отдыха горнозаводчан, культурным пространством города. Здесь будут размещаться детские аттракционы. Здесь будут проходить игровые программы для детей, вечера хорового пения, спортивные и танцевальные мастер-классы. Здесь можно будет устроить даже летний кинотеатр!

Описание проекта выглядит скучно: восстановлена подпорная стена по всему периметру террасы, установлено новое ограждение. А на деле все это будет выглядеть как настоящее украшение города. Оно и правильно — лицо должно быть прекрасно с любого ракурса.

Алексей Якимов

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!