Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БУДЕТ НОВОЕ КРЫЛЬЦО

Это только начало

Несмотря на то что сейчас июль, в школе N№ 1 двери открыты. Правда, не для учебных, а для рабочих целей. Да и войти в школу можно только через служебный вход. Главный пока завален строительными материалами.

Школа участвует в проекте инициативного бюджетирования, который осуществляется при поддержке краевого бюджета. Уже завершен демонтаж старого крыльца. Сейчас рабочая бригада занимается вставкой дверного проема. Чуть позже начнется строительство нового крыльца. На последней неделе августа будет произведен косметический ремонт: обновятся фасад и отмостка.

— Мы планируем 1 сентября перерезать ленточку, торжественно открыть наше крыльцо, — рассказывает директор школы N№ 1 Марина Маноха. – Зданию уже почти 60 лет, поэтому многое нужно ремонтировать и менять.

К слову, вход в школу будет предназначен и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они без труда смогут заехать в здание на инвалидных колясках.

В будущем году школа вновь примет участие в проекте инициативного бюджетирования. На этот раз ремонт коснется эвакуационных выходов и фасада здания по всему периметру. А в 2021 году будет отремонтирована дорога на пришкольной территории. По задумке это всё один проект. Финансово его сложно выполнить за один год, поэтому он был разделен на три.

— Проект входной группы стоит 2 миллиона 200 тысяч рублей, — продолжает Марина Валерьевна. – Примерно 220 тысяч собрали жители. Спасибо всем, кто принял участие в сборе средств. Останавливаться на этом не собираемся. Хотим поучаствовать в инициативном бюджетировании с другим проектом по ремонту кровли.

Анна Самоделкина
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!