Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НЕ МУСОР, А ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ

Региональный оператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго», администрация Краснокамского городского округа и ООО «Алекс-Универсал» подписали трехстороннее соглашение о внедрении раздельного сбора отходов электронного оборудования (отработавшей бытовой техники) на территории Краснокамского городского округа.  

Соглашение позволит организовать раздельный сбор отходов электронного оборудования (бытовой техники и оборудования утратившего свои потребительские свойства) и направлять их на утилизацию (переработку).

Технический директор «Алекс-Универсал» Дмитрий Касьянов рассказал, что 99% бытовой техники подлежат вторичной переработке. «Основные выделяемые фракции- это металл, пластик и аккумуляторы. Все они отправляются на перерабатывающие предприятия не только края, но и в другие регионы».

 «Мы поддерживаем организации, которые занимаются раздельным сбором отходов. Краснокамск является первой пилотной территорией по сбору бытовой техники, в дальнейшем планируем распространять опыт и на другие территории края»,  — пояснил и. о. директора «Теплоэнерго» Алик Башаев.

Cогласно региональной программе в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и нациольному проекту «Экология» на 2018–2028 годы, уже к 2024 году 68,4% жителей края будут собирать мусор раздельно, а к 2028-му — все 100% населения.

Напомним, что в апреле региональный оператор заключил соглашение на вывоз батареек из школ Пермского края. В период каникул определяется расписание уроков по экологической грамотности для школьников Прикамья.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.