Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ ПО-НОВОМУ

Комбинат плюс «Золотая антилопа»

В конце мая в Горнозаводске началась обрезка деревьев. Погодные условия не позволили начать работы на месяц раньше, как первоначально планировалось. К слову, в прежние годы обрезкой деревьев занималось наше местное предприятие – МУП «Комбинат благоустройства». Нынче по результатам конкурса подряд достался пермскому предприятию «Золотая антилопа».

— Как идет в этом году обрезка деревьев, что предполагалось конкретно сделать?

— Мы работаем в основном по обращениям граждан, — отвечает главный специалист по охране окружающей среды администрации города Анастасия Афанасьева. – И в прошлом, и в этом году к нам поступали письменные и устные заявления граждан. В основном на основании этих обращений и формировалось техническое задание контракта. Обрезка деревьев проводилась возле домов № 30, № 34 и № 38 по улице Гипроцемента и других микрорайонах города, некоторые деревья были спилены целиком. К концу мая основная работа была закончена. У пермской фирмы есть специальная техника, которая измельчает обрезанные ветви деревьев в подобие стружки. Стружку легче вывезти из города на полигон твердых отходов, чем громоздкие ветки. К тому же она не наносит ущерба природе. По сути  дела это удобрение.

Главный специалист администрации города Анастасия Афанасьева

Надо отметить, что заявок от жителей города может поступить больше объема муниципального контракта. Поскольку сумма контракта зависит от возможностей бюджета. Так что подрядчик выполняет только ту работу, которую оплачивает бюджет.

— Подрядчик со своими задачами справляется?
— Подрядчик вполне нормальный. Конечно, есть определенное неудобство, что он находится в Перми, а не в Горнозаводске. Тем не менее, работу выполняет в полном объеме. Претензий к нему пока не возникает.

— Что еще будет сделано нынешним летом по благоустройству города?
— «Золотая антилопа» выиграла контракт на озеленение города. Помимо обрезки деревьев подрядчик будет высаживать цветы на клумбах и вазонах. К примеру, клумбы нынче будут разбиты в сквере «Рябиновая аллея», там же высажено двадцать кустов рябины. А еще «Золотая антилопа» по контракту должна очищать газоны от прошлогодней травы и опавших листьев, скашивать на газонах траву. Уборкой мусора, содержанием урн по-прежнему занимается наш «Комбинат благоустройства».

— Денег хватит, чтобы город содержался не хуже, чем в прошлом году?
— Думаю, хватит.

— В редакцию обращалась представитель жителей дома № 9 по улице Ленина. Она считает, что у этого дома деревья обрезаны недостаточно.
— Обрезка ветвей деревьев возле этого дома произведена в соответствии с техническим заданием. Но некоторые жители просили, чтобы еще были подрезаны яблони на аллее улицы Ленина. Но ветви красиво цветущих по весне яблонь жителям дома не мешают.

Спрашивал Владимир Верхоланцев
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.